Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Украина предложит Молдове построить мост

Переправа через Днестр может быть выгодной всему Евросоюзу, считают в правительстве
22 августа, 2018 - 10:10

Местная власть Винницкой области вышла с инициативой актуализировать вопрос строительства моста через реку Днестр в Молдову как кратчайшему пути со стран Балтии на Балканы, сообщила служба вице-премьер-министра Украины. Такой проект является экономически выгодным не только для Украины и Молдовы, но и для всего Европейского союза, отмечается в сообщении. Поэтому Кабинет министров Украины намерен выйти с предложением к молдавской стороне подписать в ближайшее время соответствующее межправительственное соглашение и начать строительство моста.

Об этом по результатам совещания по данному вопросу, которое 21 августа состоялось в Киеве при участии центральных и местных органов исполнительной власти, сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир КИСТИОН.

Как идет речь в сообщении службы вице-премьера, самой прямой линией от столиц балтийских стран в Бухарест, Софию, Афины или Стамбул является путь через Киев и Кишинев. А между этими столицами двух стран кратчайшим путем является автодорога через город Ямполь Винницкой области.

«Однако до сих пор сообщение между двумя европейскими странами в районах пограничных населенных пунктов Ямполь — Косеуц на стокилометровом расстоянии — паромное, которое давно не отвечает требованиям времени и реальным потребностям государств, цитирует Владимира Кистиона служба вице-премьера. — Строительство современного моста отражено в Транспортной стратегии Украины до 2030 года. Это говорит о «политической воле» Украины реализовать данный проект».

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments