Кто знает грех только по словам, тот и о спасении ничего не знает, кроме слов.
Уильям Фолкнер — американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе

Украинцы везут домой 106 медалей

Сборная страны торжествовала на чемпионате Европы по паралимпийскому плаванию
21 августа, 2018 - 10:41
ФОТО РЕЙТЕР

Соревнования проходили в Дублине с 13 по 19 августа. Украинская команда стала первой в общемедальном зачете, завоевав 106 медалей: 33 золотых, 44 серебряных и 29 бронзовых. Это почти на 40 медалей больше, чем у представителей Италии, которые разместились на второй ступеньке.

Ежедневно наша сборная добывала в борьбе в среднем по 15 медалей, потому европейская пресса не сомневалась, что общий результат Украины превзойдет выдающуюся отметку в 100 медалей. Оставался единственный вопрос: когда это случится?

Представитель Донецкой области Василий Крайник прыгал в бассейн уже с мыслью, что именно он может принести юбилейную медаль. Ведь перед заплывом ему сообщили,  что количество медалей нашей команды остановилось на отметке в 99 наград. На первом отрезке дистанции Василий был четвертым, но с каждым метром догонял соперников, финишировав на первом месте, сообщает paralympic.org.

«Я знал, что мы были близки к ста медалям, потому чувствовал большой натиск. Но теперь я невероятно счастлив», — поделился впечатлениями Крайник, который впервые занял наивысшую ступеньку пьедестала в Ирландии. Это четвертая медаль для нашего спортсмена на нынешнем чемпионате Европы. До этого он трижды становился бронзовым призером.

Также в последний день соревнований украинская копилка пополнилась еще тремя золотыми медалями. Елизавета Мерешко одержала победу в заплыве на 100 метров свободным стилем. На той же дистанции среди мужчин «викторию» праздновал Максим Крипак, для которого это четвертое золото. Финальную точку поставил Ярослав Семененко. Ему не было равных на 50 метрах баттерфляем.

Самый большой вклад в результат нашей сборной сделали Максим Крипак (четыре золота и два серебра), Ярослав Денисенко (четыре золота и два серебра), Евгений Богодайко (три золота и два серебра), Виктор Смирнов (три золота, три серебра и одна бронза), Денис Дубров (два золота, два серебра и одна бронза).

Владислава ШЕВЧЕНКО, Летняя школа журналистики «Дня»-2018
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments