Редчайшее мужество - это мужество мысли
Анатоль Франс - французский прозаик, литературный критик

«Украинки умеют много, но часто молчат...»

В марте 20 активисток представят страну во время 63-й сессии ООН
23 января, 2019 - 12:00
ФОТО NOVASICH.TOP

В марте 2019 года делегация из 20 женщин Украины — представительниц общественных организаций, местной власти, бизнеса, науки и тому подобное — представят Украину на 63-й сессии ООН, призванной активизировать и объединить женские инициативы во всем мире. Украина в третий раз принимает участие в таком событии, тема нынешней сессии — «Системы социальной защиты, доступ к государственным услугам и стабильной инфраструктуре для обеспечения равенства мужчин и женщин и расширения возможностей женщин и девушек».

Украину будет представлять общественная инициатива «Украинские женщины в ООН», делегация преследует цель представить украинский опыт расширения прав и возможностей женщин в стране.

«Украинские женщины умеют и могут очень много. Но часто они молчат, считают, что им не хватает опыта, знания языка или еще чего-то, чтобы начинать активную деятельность, изменять жизнь к лучшему, — констатирует Лариса ВЕРБИЦКАЯ, координатор группы «Женщины Украины в ООН»-2019. — Потому для 20 активных женщин, которые видят себя в общественной или политической  жизни, мы хотим предоставить возможность посетить Вашингтон, пообщаться с конгрессменами и конгресвумен, с которыми имеем договоренности о проведении учебы».

«Ожидаем, что к нам присоединятся специалисты, которые занимаются экономическим развитием и развитием предпринимательства в сельских районах, — продолжает пани Лариса. — Будет обучение по этике государственного управления с целью предотвращения коррупции, большой блок — обучение работе с собой, чтобы предотвратить «выгорание». Публичная политика — это навыки находить конструктивные пути решения проблем в громадах, и мы хотим научить женщин активно общаться с обществами, находиться в тесном контакте с людьми. Эти инструменты хорошо работают в демократическом обществе».

Лариса Вербицкая добавляет, что позже программу, аналогичную «Украинским женщинам в ООН», планируют провести вместе с европейскими институциями, а также хотят положить начало возможности обменов.

Организаторы отмечают, что пока пул группы еще не сформирован, потому у желающих есть время попасть в делегацию.

Оксана МИКОЛЮК, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments