Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Уже 32 лицензии

Получили украинские спортсмены на участие в зимней Олимпиаде
24 января, 2018 - 11:44
ФОТО РЕЙТЕР

Уже 32 лицензии на участие в зимней Олимпиаде в Корее получили спортсмены нашей сборной.

Украинская нация теперь будет представлена в девяти видах спорта: биатлон, скелетон, санный спорт, фигурное катание, горнолыжный спорт, лыжные гонки, фристайл, лыжное двоеборье, сноубординг. Об этом министр молодежи и спорта Игорь ЖДАНОВ сообщил во время прямого эфира на телеканале «Эспрессо», передает dsmsu.gov.ua. «Украина никогда не была сильным государством в зимних видах спорта. Но команда, которую сегодня торжественно провожаем на Олимпиаду, имеет желание, талант, все возможности проявить себя и свой характер», — подчеркнул Игорь Жданов.

Министр убежден, чтобы в последующем Украина могла демонстрировать хорошие результаты на зимних Играх — нужно серьезно заниматься перестройкой современной инфраструктуры и баз подготовки. Этому никто не уделял должного внимания все годы независимости. Позитивным примером является то, что Министерству совместно с небезразличными народными депутатами удалось предусмотреть в Госбюджете на 2018 год 50 млн грн для строительства современного биатлонного комплекса в Буковеле (Ивано-Франковская обл.) Строительство такого комплекса позволит Украине в перспективе принимать соревнования международного уровня по лыжным гонкам и биатлону.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ