У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

В гости к мамонту Винни

Винницкие музейники разработали интерактивную экскурсию для самых молодых посетителей
8 ноября, 2018 - 10:37
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ

Чтобы помочь маленьким исследователям осуществить увлекающееся путешествие во времени, узнать много нового и неизведанного и открыть для себя настоящие тайны прошлого, Винницкий областной краеведческий музей начал проводить тематические экскурсии «Мамонт Винни и его друзья. Путешествие в далекое прошлое». Занятия происходят в игровой форме. А, чтобы маленькие посетители не уставали, музейники собственноручно изготовили удобные подушки для сидения и разместили их в первом экспозиционном зале, около уникального экспоната — скелета мамонта.

«Дошколярики и деть младшего школьного возраста чрезвычайно любознательные, им все интересно, они много хотят знать. А мы готовы рассказывать, — отмечает заведующий научно исследовательского отделу природы музея Наталья Захарчук. — Во время экскурсии дети узнают об огромные моллюски, кораллы, полипы, о животных ледникового периода, знакомим их с мамонтом, северным оленем, шерстистым носорогом, то есть экспонатами, которые сохраняются у нас в экспозиции. Используем игровую форму работы: составляем тематические кубики, пазли, смотрим мультики. В перспективе планируем применять розмальовки, в настоящий момент именно изготовляем столы, чтобы маленьким посетителям было уютно рисовать. В завершение экскурсии предлагаем детям на несколько минут стать археологами и исследовать определенные предметы. Такая форма робота понравилась винничанам. Интерактивные экскурсии посетили уже шесть групп, а это больше сотни детей».

Экскурсия ориентирована на посетителей в возрасте от 5 до 9 лет. Ее длительность — час. Работают музейники ежедневно (кроме понедельника) с 10 до 18 час. Интерактиви проводят за предыдущим заказом. Детали можно узнать за телефонами: (0432) 67 28 12; 097 220 15 93.

Олеся ШУТКЕВИЧ, «День», Винница
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments