Нас послали только предсказывать воскресение мертвых и будить сонных. Это наше дело.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

В память о добровольцах

В Херсоне назовут сквер в честь ветеранов батальона «Херсон»
26 июня, 2018 - 11:49
ФОТО MOST.KS.UA

Зеленой зоне возле трех домов по улице адмирала Сенявина в Таврическом микрорайоне предоставят статус сквера и назовут «в честь ветеранов батальона милиции особого назначения «Херсон».

Об этом говорится в соответствующем проекте решения Херсонской городской рады, которое депутаты рассмотрят на ближайшем пленарном заседании. Согласно проекту, новый сквер внесут в перечень геонимов города и передадут на баланс КП «Парки Херсона» для благоустройства территории.

Ранее на этом месте высадили деревья и цветы, проложили дорожки, установили лавочки, обустроили зону с уличными тренажерами и детской площадкой. Сквер торжественно открыли еще в августе прошлого года, но до сих пор территория не получила официального статуса.

СПРАВКА «Дня»

Батальон «Херсон» —добровольческое формирование патрульной службы полиции особого назначения, созданное в мае 2014 года в структуре МВД Украины в Херсонской области. В состав батальона вошли 50 человек — гражданские добровольцы и действующие сотрудники милиции, которые выразили желание служить в зоне АТО.

После многомесячных учений 19 августа батальон был отправлен в зону боевых действий под Иловайск Донецкой области.

25 августа в засаду боевиков попал служебный автомобиль батальона «Херсон». В результате этого инцидента погибли командир батальона лейтенант Руслан Сторчеус, старший сержант Олег Гребинский и рядовой милиции водитель Олег Пешков. В ходе боев за Иловайск и во время выхода из окружения боевиков (25—29 августа) батальон «Херсон» потерял девять бойцов. На сегодня батальон «Херсон» реформирован в роту полиции специального назначения.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments