Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

В планах – новая музыка

Кирилл Карабиц стал генеральным муздиректором Немецкого национального театра
8 февраля, 2016 - 19:21
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Известный украинский маэстро официально представлен как новый музыкальный директор Немецкого национального театра  и главный дирижер Государственной капеллы в Ваймаре. Украинский дирижер начнет исполнять свои обязанности в сезоне 2016/2017 и пробудет на этом посту три года.

Во время церемонии в Ваймаре Кирилл Карабиц пообещал, что в своей деятельности будет, прежде всего, стремиться к культурному обмену между Востоком и Западом. Кроме того, новый генеральный музыкальный директор Ваймарского театра заинтересован в сотрудничестве с современными композиторами и солистами, которые специализируются на новой музыке. Об этом сообщает немецкий канал MDR.

Напомним, что Кирилл Карабиц является одним из самых успешных украинских дирижеров, сделавших карьеру на Западе. За его плечами — сотрудничество с Борнмутским симфоническим оркестром в статусе первого дирижера и главного дирижера, звание «Дирижер года» Королевского филармонического общества, проекты с Кливлендским оркестром, Филадельфийским оркестром, Королевским филармоническим оркестром, Национальным симфоническим оркестром Итальянского радио, филармоническим оркестром Страсбурга, Национальным оркестром Франции, Национальным оркестром Бельгии, Малазийским филармоническим оркестром, филармоническим оркестром Осло, Резиденц-оркестром и Симфоническим оркестром Би-Би-Си, сотрудничество с молодежным оркестром I, CULTURE. В нынешнем сезоне кроме музыкального руководства Deutsches Nationaltheater & Staatskapelle Weimar Карабица ждет дебют в Немецкой опере Берлина и Государственной опере Штутгарта.

Дебютом К. Карабица в Ваймаре станет новая версия  оперы «Нюрнбергские мастерзингеры» Рихарда Вагнера, которая запланирована на ноябрь.

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ