Музыка - почти единственное, что еще не стало для людей яблоком раздора.
Рэй Чарльз, американский певец, музыкант, один из самых известных в мире исполнителей джаза

«В погоне за мусором»

В Донецкой области планируют первую экологическую акцию по плоггингу
22 августа, 2018 - 10:13

Со шведского «плоггинг» переводится как «подбирать мусор во время бега». Участники таких акций берут с собой на пробежку пакет, куда составляют мусор, встречающийся по пути. Таким образом люди не только тренируются, но и помогают очистить природу.

Впервые на Донетчине подобная экологическая акция пройдет в Новогродовке. В День независимости Украины и накануне Дня города платформа инициатив MOVE приглашает всех желающих принять участие в акции «В погоне за мусором».

«Это очень просто — выйти на пробежку, взять пакет для мусора и пробежать небольшую дистанцию. Таким образом обычный бег рысцой превращается в экологическую акцию, которая помогает сделать окружающую среду чище. Плюс к этому, у бегуна увеличивается расход калорий — чтобы подобрать мусор, нужно наклониться или сесть», — говорит Антон КУХЛЕВ, администратор платформы MOVE.

Участники будут собираться 24 августа в 15:30 в сквере за Домом детского творчества. Мероприятие будет продолжаться с 16:00 до 18:00. Зарегистрироваться на акцию можно за номером телефона +38 099 737 97 34.

Акция «В погоне за мусором» организуется общественной организацией «Новая Дружковка» в партнерстве с платформой инициатив MOVE. Инициатива выполняется в рамках проекта «Укрепление общественного доверия» (UCBI II), которое финансируется Агентством США по международному развитию (USAID).

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments