Надо любой ценой обходить ... широкие, распахнутые двери, а искать истинно большие ворота, над которыми веют неподдельные, неперелицьование флаги нашего духа
Елена Телига, украинская поэтесса, публицист, литературный критик, деятель ОУН

«Венценосный» визит

20 мая, 2005 - 19:51
ПРИНЦ МАЙКЛ КЕНТСКИЙ ЗНАКОМИТСЯ СО ЗНАМЕНИТЫМИ ГОБЕЛЕНАМИ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ МУЗЕЯ ИСКУССТВ ИМЕНИ БОГДАНА И ВАРВАРЫ ХАНЕНКО / ФОТО МИХАИЛА МАРКИВА / «День»

В Киеве с визитом побывал член британской королевской семьи принц Майкл Кентский. Это уже второй визит принца в Украину — первый состоялся в прошлом году, когда он принимал участие в торжествах по поводу 150- летия завершения Крымской войны. По словам принца, в Англии «очень внимательно следили за событиями минувшей зимы и радовались», поэтому он пожелал успехов украинцам на их пути. В этот раз принц Майкл приехал в Украину для того, чтобы открыть офис Службы мониторинга Би-Би-Си. Вчера он также посетил Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт», ознакомившись с его историей и настоящим. Его Королевское Высочество — кузен королевы Елизаветы II, также имеет родство с российским домом Романовых по линии княгини Ольги Константиновны (внучки императора Николая I) — отсюда поразительное сходство принца Майкла с Николаем II. Принц, как и многие другие Романовы, в свое время отказался от прав на российский престол. Согласно традиции, принц Кентский является командующим британским военно-морским флотом. Интересно, что одним из крестных отцов принца Майкла, который родился 4 июля 1942 года, был президент США Франклин Рузвельт. В настоящее время Майкл Кентский руководит собственной компанией, занимающейся консалтингом в разных сферах — от телекоммуникаций до туризма. Он свободно говорит на русском и французском. Знает немецкий и итальянский. Увлекается спортом, особенно бобслеем. Много путешествует и активно занимается благотворительностью.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments