Честность вырастает только на почве свободы.
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, литературовед, правозащитник, представитель культурного движения шестидесятников

Виталий СКОЦИК: «Мы не просто будем принимать участие в выборах... Мы станем альтернативой нынешней системе»

13 июня, 2018 - 18:57
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Аграрная партия будет участвовать в президентских и парламентских выборах 2019 года. Об этом 13 июня в «Дне» заявив лидер политической силы Виталий СКОЦИК:

«Наша партия будет принимать участие в президентских и парламентских выборах, но в политическом смысле на данном этапе мы не рассматриваем возможность объединения или блокирования с кем-то другим. Я не вижу, что Аграрная партия пойдет на выборы в блоке с какой-то другой партией, или то, что наша партия поддержит кого-то другого, а не своего кандидата в президенты. Но следует понимать, что есть часть украинского общества, которая не входит ни в какие политические в силы. И это та часть, которую можно назвать элитой нашего общества. Она четко разбирается в украинской политической системе прошлого и в нынешней ситуации. Поэтому моя задача и задача Аграрной партии — подтянуть людей, которые не обязательно есть в политических процессах, но которые являются основой интеллектуальной власти. Я провожу интенсивные дискуссии с такими людьми в научной, художественной, журналистской, других средах и говорю им одну простую вещь — слова Вячеслава Липинского: «Никто нам не построит государство, если мы сами его себе не построим». 2019 год — это рубикон для нашего государства в историческом цикле его развития. И нам важно сегодня объединить думающую составляющую нашего общества с целью, чтобы рубикон 2019 года мы прошли максимально полезно для нашего государства. И сделали те вещи, которые должен сделать новоизбранный президент, новоизбранная Верховная Рада, и закрепить это местными выборами 2020 года. Мы должны стать настоящей альтернативой нынешней системе. иными словами, выстраивать свое сильное государство на основе нашей идентичности со 136-ю национальностями, которые наполняют наш народ».

Детальное интервью читайте в ближайших номерах «Дня».

Иван КАПСАМУН, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments