Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Военные называли ее своим ангелом...

Почетной гражданкой Ужгорода посмертно стала самая старшая щенщина-волонтер Закарпатья
30 августа, 2018 - 09:47

92-летнюю Екатерину Омельчак военные называли своим ангелом, и уже месяц она оберегает их из Царства Небесного.

На днях состоялась сессия Ужгородского городского совета. Посмертно звание почетного гражданина Ужгорода присвоили погибшим военнослужащим — капитану Валерию Тихоновскому и прапорщику Андрею Сипавке, а также общественно-политической деятельнице Екатерине Омельчак.

Инициативу присвоить звание пани Екатерине объявили волонтеры Движения поддержки закарпатских военных, военные ветеранские организации и 15-й отдельный горно-пехотный батальон 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

«Самая старшая женщина-волонтер в Украине никогда не переставала помогать нашему батальону, а ее доброе дело началось еще до войны. Неугомонная, усердная, искренняя патриотка и волонтер не останавливалась никогда, и только смерть смогла ей помешать. Самое меньшее, что мы можем сделать, — попросить вас присвоить ей почетное высокое звание, самое меньшее, что можете вы, — проголосовать за это. Пусть память о ней будет с нами и с будущими поколениями ужгородцев как образец волонтерства, любви к людям, к Украине», — говорится в обращении военных к депутатам на странице батальона в «Фейсбуке».

Для волонтеров Екатерина Омельчак стала примером того, как нужно бороться за правду и победу. Она десятилетиями поддерживала военных, на Рождество и Пасху радовала их домашними угощеньями, поздравительными открытками. С начала войны женщина ежемесячно приносила волонтерам большую часть своей скромной пенсии, принимала участие в разнообразных мероприятиях и патриотических встречах с молодежью. Умерла Екатерина Омельчак 1 августа, а место ее покоя украсил большой венок любимых цветов — желтых подсолнухов, голубых хризантем, черной рябины и красной калины.

Виктория ЖУЙКО, Ужгород
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments