Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

Война на Донбассе влияет на уровень жизни в Киеве

Мэр столицы отреагировал на ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира от The Economist
14 августа, 2018 - 18:46
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Журнал The Economist опубликовал ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания городов мира Global Liveability Index 2018.

На первом месте в списке разместилась столица Австрии Вена, на втором — город Мельбурн в Австралии, третье место занял японский город Осака.

Столица Украины в этот раз в списке заняла 118-ое место, набрав 56,6 балла из 100 возможных, и оказалась в списке городов, которые за пять лет (с 2013-го) больше всего ухудшили свое положение. Согласно данным рейтинга, показатель комфорта жизни в Киеве упал на 12,6%.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал «оценку», полученную городом, результатом  «безопасностной ситуации в стране».

«Даже ,невзирая на то, что, в целом, Киев живет мирной жизнью, в 700 километрах от столицы продолжаются боевые действия. Мы привыкли к такой жизни. А для экспертов The Economist — это угроза, которая в результате влияет на оценку комфорта жизни в городе. Этот рейтинг является проекцией оценки экспертами того, что происходит в целом в Украине», — идет речь в комментарии, опубликованном на официальном сайте мэра столицы.

Впрочем, подчеркнул Кличко, в сравнении с прошлогодними результатами Киев поднялся в рейтинге на 13 позиций. «По словам мэра города, в течение последних двенадцати месяцев Киев значительно улучшает свои позиции за счет экономического роста и относительной политической стабильности.

«В 2017 и 2016 годах город занимал 131-ю позицию в рейтинге. И отмечу, что это не помешало Киеву блестяще провести и финал Лиги чемпионов и Евровидение, увеличить поток туристов», — отметил мэр.

Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments