Украинские мечи перекуются на орала только тогда, когда лозунг - Независимое Государство Украинское - превратится в действительность и обеспечит возможность использовать родную землю с ее несметными богатствами...
Симон Петлюра, украинский государственный и политический деятель, председатель Директории УНР

Вступительная кампания выходит на финиш

В начале недели абитуриенты подали почти 780 тысяч электронных заявлений
24 июля, 2018 - 12:21
ФОТО ИЗ АРХИВА «Дня»

Более 157 тысяч электронных кабинетов и почти 780 тысяч поданных через них заявлений — такие данные по состоянию на утро 23 июля предоставило госпредприятие «Инфоресурс», технический администратор базы, через которую поступающие регистрируют электронные кабинеты.

В целом за три недели вступительной кампании на горячие линии МОН и «Инфоресурса» поступило 38 тысяч звонков, а на ящики vstup2018@mon.gov.ua  и ez@inforesurs.gov.ua — почти  42,4 тысячи писем, сообщают на сайте Министерства образования и науки. Как уверяют в ведомстве, все обращения абитуриентов прорабатываются в оперативном режиме.

Вопросы в основном касаются регистрации электронных кабинетов и подачи через них заявлений, выбора приоритетов, формирования рейтингового списка, использования сельского коэффициента, льгот и тому подобное.

Среди самых распространенных обращений — после подачи электронных заявлений поступающий обнаружил, что загрузил в кабинет неправильные файлы вместо своего фото или скан-копии приложения к аттестату. В таком случае, отмечают на сайте Минобразования, поступающий не может самостоятельно изменить эту информацию в кабинете. Поэтому ему нужно обратиться в приемную комиссию каждого вуза, куда он подал заявления, и послать правильные копии документов по указанному заведением адресу.

Другой популярный вопрос от поступающих касается того, что абитуриент указал в кабинете один средний балл аттестата, однако в рейтинге на сайте Единой государственной электронной базы по вопросам образования отображается другой показатель. В Минобразования объясняют, что обычно это связано с тем, что поступающий неправильно рассчитал свой средний балл аттестата. Поэтому приемная комиссия вуза, куда он подал первое заявление, обнаружила эту ошибку и пересчитала средний балл. В этом случае поступающему нужно еще раз внимательно, по правильной методике (ссылка есть на сайте МОН), вычислить свой средний балл. Если поступающий все-таки не согласен с пересчетом приемной комиссии, то должен напрямую обратиться к ней.

Времени, чтобы зарегистрировать электронные кабинеты, у поступающих осталось немного — до 18 часов 25 июля. Чтобы подать заявления — до 18 часов 26 июля. Подробная инструкция относительно регистрации кабинета и подачи заявлений размещена на сайте МОН, также на своей странице в YouTube министерство разместило видеоинструкцию.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ