Надо любой ценой обходить ... широкие, распахнутые двери, а искать истинно большие ворота, над которыми веют неподдельные, неперелицьование флаги нашего духа
Елена Телига, украинская поэтесса, публицист, литературный критик, деятель ОУН

«...Будут ходить только медведи»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян анонсировал новые ограничения в сообщении с Россией
17 августа, 2018 - 11:42
ФОТО REUTERS

«Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — отметил он.

Кроме того, в комментарии агентству Интерфакс-Украина Омельян уточнил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

Напомним, что 6 августа министр инфраструктуры Владимир Омельян заявил, что Украина может полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

«Мы рассматриваем в настоящий момент вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», — ответил глава ведомства на вопрос журналистов.

Позже Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения с РФ.

При этом министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что ведомство разработало меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с РФ.

К слову, по данным в открытых источниках в 2017 году самым прибыльным для «УЗ» стал поезд «Киев — Москва». Данные от железнодорожников свидетельствуют о 77% наполненности вагонов этого поезда. В целом это направление принесло компании 154 млн грн прибыли.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments