Работать надо идейно, чтобы дать свою духовную лепту для родного народа
Кость Левицкий, украинский государственный деятель, адвокат, публицист

«...Будут ходить только медведи»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян анонсировал новые ограничения в сообщении с Россией
17 августа, 2018 - 11:42
ФОТО REUTERS

«Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — отметил он.

Кроме того, в комментарии агентству Интерфакс-Украина Омельян уточнил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, ограничение которого уже анонсировалось им ранее.

Напомним, что 6 августа министр инфраструктуры Владимир Омельян заявил, что Украина может полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

«Мы рассматриваем в настоящий момент вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», — ответил глава ведомства на вопрос журналистов.

Позже Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения с РФ.

При этом министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что ведомство разработало меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с РФ.

К слову, по данным в открытых источниках в 2017 году самым прибыльным для «УЗ» стал поезд «Киев — Москва». Данные от железнодорожников свидетельствуют о 77% наполненности вагонов этого поезда. В целом это направление принесло компании 154 млн грн прибыли.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments