Иногда кажется, что история ничему не учит. Но это не так. Она же учит - если у этой учительницы жизни УЧАТСЯ
Владимир Панченко, украинский литературный критик, литературовед, писатель

Гройсман передумал. Коболев возвращается

Три условия продолжения контракта с действующим главой НАК «Нафтогаз» Украины
21 марта, 2019 - 12:25
ФОТО АРТЕМА СЛИПАЧУКА / «День»

Вчерашнее заседание Кабинета Министров имеет все шансы стать ньюсмейкером недели.  Фотохроники украинских СМИ буквально заполонили фото «перепалки» между главой Кабинета Министров Владимиром Гройсманом и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

Как известно, фракция Радикальной партии еженедельно практически в полном составе посещает заседания правительства. Но в эту среду визит сопровождался «перформансом». Олег Валериевич активно жестикулировал и поучал Владимира Борисовича, на что последний отвечал не менее острыми фразами и еще более красноречивой мимикой. Содержания спора за всем этим, украинские СМИ, к сожалению, не уловили.

А затем там же, на заседании Кабмина прозвучало  неожиданное заявление от самого  премьер-министра о том, что Кабмин передумал и контракт с действующим главой НАК «Нафтогаз України» Андреем Коболевым будет продолжен. По его словам, правительство достигло понимания с компанией, что договор продолжат, однако с определенными условиями:

Во-первых, «Нафтогаз» должен отделить добычу газа от его транспортировки и обеспечить продолжение транзита российского газа через украинскую ГТС после января 2020 года, когда завершится действующий контракт с «Газпромом».

Во-вторых, увеличение добычи собственного газа до 18 миллиардов кубических метров газа в год с нынешних 15 миллиардов.

И в-третьих, уменьшение зарплат менеджмента вдвое и «отсутствие вознаграждений и бонусов».

«За последние пять лет менеджмент компании не осуществил необходимых мер для достижения этих целей», — заявил премьер. Он добавил, что время для выполнения задач «еще есть». «Мы примем решение о том, чтоб продолжить на этих условиях контракт с ежемесячной и ежеквартальной отчетностью о достижении этих целей», — заявил Гройсман.

Если руководство «Нафтогаза» не сможет выполнить задачу, то это станет основанием для досрочного прекращения контракта.

Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ