Первый попавшийся лжец и обманщик может развалить целое государство, тогда как упорядочения вещей даже в одном доме невозможно без благодати Божией.
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман Войска Запорожского

Нацбанк закупает электромобили

22 августа, 2018 - 10:25
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Национальный банк решил закупить электромобили в рамках концепции постепенной замены существующего автопарка и для уменьшения вредных выбросов в атмосферу. Об этом FinClub сообщили в пресс-службе НБУ.

13 августа Национальный банк провел тендер на закупку трех электрокаров суммарной стоимостью в 2,84 млн грн с экономией в 0,05%. Еще 131 тыс. грн он потратит на зарядные устройства к ним.

«Электромобили предназначены для перевозки сотрудников банка в пределах Киева для служебных нужд, закрепления автотранспорта за отдельным подразделениями или работником не предусмотрено», — рассказали в Нацбанке. По данным НБУ, в 2017—2018 годах Национальный банк вывел из автопарка 46 автомобилей. Они были переданы другим госучреждениям (Минобороны, ГСЧС, СБУ, Госспецсвязи, Управление госохраны, Госпогранслужба, Судебная администрация, Полиграфкомбинат, Госказначейство).

НБУ пока не знает, будет ли в дальнейшем еще покупать электрокары. «Сейчас Национальный банк рассматривает закупку трех электромобилей как пилот. В зависимости от его результатов будет планироваться дальнейшее обновление автопарка», — рассказали в пресс-службе.

НБУ закупит за 2,844 млн грн три электромобиля Hyundai Ioniq Electric (в среднем по 948 тис. грн) в компании «Автоберег».

Подготовила Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments