Родина - это не кто-то и где-то, Я - тоже родина.
Иван Светличный, украинский литературовед, языковед, литературный критик, поэт, переводчик, деятель украинского движения сопротивления 1960-1970-х годов, репрессирован

Найдите своего двойника на картинах известных художников

Найдите своего двойника на картинах известных художников
5 сентября, 2018 - 10:41

Вчера команда компании Google Украина объявила о запуске по всему миру, в том числе в Украине, функции ArtSelfie в приложении GoogleArts&Culture. В январе этого года данная функция стала впервые доступна в некоторых странах, и с тех пор в приложении GoogleArts&Culture было сделано более 78 миллионов арт-селфи — результат эксперимента компании, который находит двойника пользователя среди десятков тысяч произведений искусства из коллекций музеев партнеров проекта со всего мира.

Кроме того, компания заявляет об увеличении количества доступных ранее произведений искусства более чем в два раза. «Иногда можно получить удивительные результаты, такие как трогательный пример женщины из Сент-Луиса, США, чье селфи оказалось похожим на портрет ее прабабушки Эммы. Попробуйте, и кто знает, может, ваше фото похоже на портрет императора Годжонга или одну из работ Фриды Кало...» — говорится в официальном пресс-релизе компании.

С помощью функции ArtSelfie в приложении GoogleArts&Culture кто угодно может сделать свое селфи и найти похожие лица на произведениях искусства. Функция использует технологию компьютерного зрения для сравнения селфи пользователей с тысячами предметов искусства из музеев по всему миру, которые вы можете найти в GoogleArts&Culture. Когда вы делаете селфи, ваша фотография сравнивается с лицами на произведениях искусства, представленных нашими музеями-партнерами. Через короткий промежуток времени вам будут показаны результаты, в частности процент схожести с каждым портретом. Кликнув на изображение вашего двойника, вы можете узнать больше о картине или художнике, о которых вы, возможно, никогда раньше не слышали.

GoogleCulturalInstitute сотрудничает с более чем 1000 музеями из 70 стран мира, предоставляя платформу для более 400 000 произведений искусства и в целом 6 миллионов фотографий, видеороликов, рукописей и других документов искусства, культуры и истории.

Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments