Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал
Альберт Эйнштейн - один из наиболее выдающихся физиков XX века

Небо в «заторах» Прогноз AirHelp на 2019 год

количество отмен и задержек рейсов по всему миру может дойти до 33 000 в день
22 февраля, 2019 - 10:52
ФОТО REUTERS

Нехватка пилотов во всем мире и тот факт, что аэропорты и раньше не готовые справляться с существующим загруженным расписанием рейсов, могут привести к тому, что в 2019 году рейсы будут задерживаться и отменяться даже чаще, чем в прошлом году. По прогнозам ведущей мировой компаний по возмещению ущерба за задержанные или отмененные рейсы AirHelp, в 2019 году по всему миру более 11 млн авиапассажиров пострадают от задержек и отмен рейсов, за которые им будет позлагаться компенсация, предусмотренная европейским Регламентом ЕС №261. Количество отмен и задержек рейсов во всем мире может дойти до 30 000 в день.

«Неопределенная ситуация с выходом Великобритании из Евросоюза, угроза дочередных забастовок, нехватка пилотов и авиадиспетчеров и перегруженный график в большинстве крупнейших аэропортов Европы — путешественникам стоит приготовиться у тому, что в 2019 году реже задерживаться рейсы не будут. По нашим прогнозам, более 11 млн авиапассажиров во всем мире пострадают от задержек и отмен рейсов, за которые им будет позлагаться компенсация, предусмотренная европейским Регламентом №261. Поэтому мы призываем всех путешественников узнать свои права и отстаивать их, требуя положенную им по закону компенсацию», — говорит Хенрик Зиллмер, CEO AirHelp.

В прошлом году более 10,3 млн авиапассажиров вылетело из аэропортов Украины. В 2019, по прогнозам AirHelp, этот показатель вырастет до более чем 10,6 млн пассажиров.

Увеличение пассажиропотока может привести к еще более значительному росту количества сорванных рейсов, поскольку ни авиакомпании, ни аэропорты, судя по всему, не приняли достаточные меры для того, чтобы иметь возможность справиться с более высокой загрузкам.

По прогнозам AirHelp, в 2019 году от тех или иных проблем с авиаперелетом (начиная с 15-минутных задержек и заканчивая более чем 3-часовыми задержками и отменами, за которые по законами ЕС уже позлагается финансовая компенсация) на территории Украины пострадают более 1,36 млн пассажиров. От проблем, за которые положена компенсация, предусмотренная Регламентом ЕС№261, пострадают, по прогнозам, более 23 400 человек. Все будет сорвано и будет сорвано более 11 000 рейсов, то есть более 30 авиаперелетов в день. Для Украины этот показатель будет составлять 23 400 человек. Самим напряженным периодом для украинских аэропортов, согласно выводам специалистов AirHelp, которые проанализировали статистику за последние несколько лет, станет середина сентября. Самыми популярными направлениями для украинских авиапутешественников в 2019 году станут, по прогнозам специалистов, Москва, Стамбул, Киев и Минск.

Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments