Зачем слова? Мы дело несем.
Олег Ольжич, украинский поэт, археолог и политический деятель

Новые рейсы и реконструкция

На развитие аэропорта «Херсон» планируют потратить более 1 млрд гривен
10 января, 2018 - 10:56
ФОТО ИВАНА АНТИПЕНКО

Управление транспорта и связи Херсонской ОГА разработало программу развития международного аэропорта «Херсон» на 2018—2020 годы. Проект программы опубликован на сайте областного совета. Во время ближайшей сессии его должны рассмотреть депутаты облсовета. Согласно проекту, в течение трех лет на реконструкцию и развитие Херсонского аэропорта планируют потратить ориентировочно 1,03 млрд гривен. Из них более 700 млн — это средства государственного бюджета, а 165 млн — областного. Также планируется использовать 66 млн собственных средств аэропорта и привлечь 36 млн инвестиций.

За эти средства планируется провести разные виды ремонтных работ. В частности, реконструкцию взлетно-посадочной полосы, ремонт гаражей, помещения аэровокзала, реконструкцию админздания под гостиничный комплекс, капитальный ремонт электросетей, канализации, системы пожарной безопасности и тому подобное. Также планируется установление новой системы светосигнала, закупка специального автотранспорта, приобретение приборов безопасности и оборудования для обслуживания пассажиров.

Реализация программы, отмечают авторы проекта, позволит установить регулярное авиационное сообщение Херсона с другими городами Украины, странами ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, полноценное функционирование аэропорта расширит возможности Херсонщины для развития туристической отрасли, курортной индустрии, международной торговли, увеличит поступления в областной и госбюджет. В аэропорту также откроют 65 вакансий для персонала. Уже в 2018 году планируется установить авиасообщение с городами Минск, Люблин, Бургас и Даламан. В перспективе 2019 года — открытие рейсов во Львов, Гомель, Кишинев и Баку. А в 2020-м — в Астану и Ереван. В течение трех лет в аэропорту «Херсон» планируют увеличить пассажиропоток до 157 тысяч человек в год.

Напомним, международный аэропорт «Херсон» возобновил роботу в 2013 году после семилетнего застоя. Теперь из аэропорта осуществляются регулярные ежедневные рейсы в двух направлениях: Херсон — Стамбул — Херсон и Киев — Херсон — Киев. Также открыты чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments