Мир, прогресс, права человека - эти три цели неразрывно связаны. Невозможно достичь какой-то из них, пренебрегая другими.
Андрей Сахаров, физик, правозащитник, диссидент, общественный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира

Транспортный... «эксцесс»

«Евробляхеры» парализовали правительственный квартал и требуют «максимально комфортных условий» легализации
12 июля, 2018 - 10:23
ФОТО УНИАН

Акция протеста водителей автомобилей на еврономерах, начавшаяся вчера — 11 июля с 6 часов утра в центре Киева и практически «парализовавшая» правительственный квартал, может продлиться несколько дней. Об этом заявляют участники протеста.  Они требуют прекратить проверки автомобилей на еврономерах патрульными.

Напомним, недавно принятое Кабмином постановление №479, предоставившее расширенные полномочия полиции, в частности право круглосуточного пребывания в зонах таможенного контроля и доступ к базе данных таможенников «Инспектор-2006», стало причиной большого волнения среди водителей «евроблях». Начались первые задержания автомобилей, создание «зон таможенного контроля» просто на дорогах, составление протоколов по статье 485 Таможенного кодекса, которая предусматривает штраф в размере 300% таможенных платежей за пользование автомобиля на иностранной регистрации, а это сотни тысяч, а то и миллионы гривен. Но это не все, что хотят от власти «евробляхеры».

Накануне акции протеста требования в своем видеообращении (которое за несколько часов было пересмотрено 135 тысяч раз) озвучил председатель ОО «АЕС» Олег Ярошевич. Отменить постановление КМУ №479, принять законопроекты, которые позволят максимально комфортно и дешево поставить автомобили с иностранной регистрацией на украинский учет еще в этом году. Правда, о каких именно законопроектах речь, председатель общественной организации не вспомнил, ведь документов на тему растаможивания автомобилей, зарегистрированных во ВР, несколько десятков.

У Гройсмана считают, что акцию «евробляхеров» в центре столицы заказали контрабандисты. Но делегации «переговорщиков» приняли.

«День» будет следить за событиями и информировать читателей.

Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments