Власть опирается на всех, кто живет во лжи.
Вацлав Гавел, чешский политик и общественный деятель, диссидент, критик коммунистического режима, драматург и эссеист, девятый и последний президент Чехословакии и первый президент Чехии

В Верховной Раде хотят снизить цены на брендовую одежду

15 августа, 2018 - 10:55
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

На рассмотрение Верховной Рады вынесли законопроект, предполагающий упрощение процедур ввоза и вывоза из Украины брендовой одежды и сырья для ее изготовления. Текст документа обнародован на сайте парламента.

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является удешевление стоимости одежды импортного производства на территории Украины, а также увеличение производства украинских тканей и одежды с одновременным снижением конечной стоимости готовой продукции.

«В настоящее время действуют достаточно осложненные таможенные процедуры по ввозу для свободного обращения импортной брендовой одежды в Украине или вывозу брендовой одежды украинских производителей для свободного обращения за границу», — говорится в пояснительной записке.

«Законопроектом предлагается снизить льготные ставки пошлины на текстильные материалы и текстильные изделия. Также предлагается брендовую одежду, которая импортируется в Украину или экспортируется из Украины для свободного обращения, внести в перечень товаров, к которым не применяются меры, связанные с приостановлением таможенного оформления», — указывается в тексте документа.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments