Стремитесь всегда выполнять свой долг, и человечество оправдает вас даже там, где вы потерпели неудачу.
Томас Джефферсон, 3-й президент США, один из авторов Декларации независимости США

«Мы становимся маневренными»

На Ривненщине военнослужащие «оттачивают» боевое мастерство на опыте АТО
23 октября, 2015 - 13:54
На Ривненщине военнослужащие «оттачивают» боевое мастерство на опыте АТО

На Ривненском общевойсковом полигоне продолжаются мероприятия боевой подготовки армейских подразделений Сухопутных войск, сообщает сайт Министерства обороны. В частности, 21 октября военнослужащие отдельного батальона оперативного командования «Захід» выполняют практические стрельбы из штатного стрелкового оружия и гранатометов.

К занятиям по огневой подготовке привлечены все категории военнослужащих. Во время подготовки личного состава командиры учитывают опыт, приобретенный подразделениями Вооруженных сил Украины в зоне АТО.

«Военнослужащие выполняют упражнение «двойками», то есть выходят на позицию парами. Мишени для стрельбы появляются внезапно с разных направлений. Задача военнослужащих — быстро сориентироваться, оценить тактическую обстановку и уничтожить условного противника. Во время таких занятий подразделение приобретает навыки выполнения заданий малыми группами. Мы становимся маневренными. А это позволит не только выполнить боевое задание, но и максимально не допустить потерь среди личного состава и техники во время боя», — отметил командир роты.

Кроме того, во время занятий по боевой подготовке спланировано выполнение упражнений в условиях сумерек и на рассвете.

«Наши бойцы учатся действовать в нестандартных ситуациях. Комплексно со стрельбами они проходят военно-медицинскую и психологическую подготовку, учатся военной топографии. Мы должным образом готовим украинских воинов, чтобы они качественно выполняли задания по назначению», — подытожил командир батальона. Фото предоставлено Минобороны.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ