Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

Королева в Кембридже: «Я все еще могу посадить дерево»

12 июля, 2019 - 13:30
Королева в Кембридже: «Я все еще могу посадить дерево». Фото Рейтер

93-летняя Елизавета II пожелала сама засыпать растение землей, отказавшись от помощи, сообщает BBC. Ее Величество посетило Национальный институт сельскохозяйственной ботаники в Кембридже, где собственноручно посадила дерево в честь высокого визита. Когда окружающие предложили помощь Королеве посадить дерево, Елизавета II отдала им сумочку и сказала: «Нет, нет. Я все еще могу посадить дерево». И с улыбкой на лице и лопатой в руках она посадила дерево в саду Кембриджа. Интересно, что Ее собственные бабушка и дедушка, король Георг V и королева Мария посадили на этом же участке во время их визита 14 октября 1921 года.

Королева прекрасно выглядела. Однако ЕЕ Величество приехала не сама, а в сопровождении других членов королевской семьи. В частности она приехала вместе с 73-летней герцогиней Глостерской Биргиттой — женой своего двоюродного брата, принца Ричарда, герцога Глостерского. Фото Рейтер.

Виктория ОМЕЛЬЯНЕНКО
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ