Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

Королевская обязанность

Елизавета ІІ открыла больницу
21 февраля, 2020 - 12:00
Елизавета ІІ открыла больницу. Фото Рейтер

Королева сегодня опять проявила свое мастерство в сочетании одежды, когда приехала на торжественное открытие стоматологического отделения королевской больницы в Истмене.

Выйдя из своего «Rolls Royce», который ее величество в 93 года до сих пор водит сама (!), королева поздравила толпу добровольцев в новом отделении, которые будут оказывать профессиональную помощь, как для клиентов стаматологии, так и для тех, кому нужен Лор.

В этот самый день королева отметила 60-летие своего принца Эндрю, поздравив его на весь мир твитом в аккаунте Королевской семьи:

«В этот день, в 1960 году, в Букингемском дворце родился принц Эндрю, первый ребенок, который родился в  правящей монархии за 103 года. С днем рождения герцог Йоркский!» — было сказано в сообщении.

Яркой новостью дня стало также продолжение скандала связанного с выходом Гарри и Меган из королевской семьи, ведь Елизавета ІІ не просто запретила паре называть себя «их высочества», но и добавлять к имени прилагательное «королевские». Королева категорически против, чтобы супруги «продавали» свои имена под брендом «Royal Sussex». Под этой торговой маркой планировали выпускать одежду, книги, канцелярию, а также создать благотворительный фонд. Как сообщают источники из дворца, решение еще не окончательно, переговоры ведутся, но Елизавета настроена серьезно. Такой является цена выхода — отказаться от всех королевских привилегий.Фото Рейтер.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ