Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Путешествие по литературным волнам

26—29 июля в Одессе состоится Международный литературный фестиваль «Зеленая волна»
20 июля, 2018 - 14:56
26—29 июля в Одессе состоится Международный литературный фестиваль «Зеленая волна»

5 локаций, 18 событий, 40 спикеров — Одесса приглашает туристов в путешествие не только по морским, но и по литературным волнам. В этом году фестиваль «Зеленая волна» отмечает свое 22-летие, гостями мероприятия станут писатели, критики, редакторы, художники, деятели культуры, педагоги из Украины, США, Великобритании, Германии, Швеции, Бельгии и даже России.

В частности, посетители будут иметь возможность услышать Пола Малдуна, ирландского поэта, лауреата премии Т. С. Эллиота, Пулитцеровской премии, а также узнать историю Барри Каннингема — британского издателя, впервые опубликовавшего роман «Гарри Поттер и философский камень». А еще — поэтические чтения, панельные дискуссии, лекция-кофепитие (с писательницей, главным редактором и соучредителем «Видавництва Старого Лева» Марьяной Савкой) и многие другие мероприятия. Организаторы позаботились и о детской программе, в которой, например, выступления театра теней, возможность создать свою книгу в пределах мероприятия «Книжное ателье». Фото предоставлено фетивалем «Зеленая волна».

Мария ЧАДЮК
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments