Не всякий человек способен быть у власти, а лишь такой, что по природе своей стремится к правде и справедливости.
Станислав Ореховский-Роксолан, украинский писатель, оратор, публицист, философ, историк, полемист, гуманист эпохи Возрождения

Путями принцессы Дианы

Кейт и Вильям посетили Пакистан
18 октября, 2019 - 13:21
Кейт и Вильям посетили Пакистан. Фото Рейтер

Герцог и герцогиня Кембриджские очень колоритоно появились,  приехав на авторикше на специальный прием, который устроил Верховный комиссар Британии в Пакистане в Исламабаде. Кейт одела блестящее зеленое платье, а Вильям — традиционный костюм шервани для события около Пакистанского Памятника.

Королевская пара теперь находится в пятидневном туре по стране. Раньше они встретились со школьниками и отобедали с премьер-министром и прежней звездой крикета Имраном Ханом.

На приеме, который был организован, чтобы показать «сливки» пакистанской культуры, герцог признал тревожное прошлое страны, сказав: «Для такой молодой страны Пакистан пережил много трудностей, множество жизней потеряны из за  террора и ненависти».

«Цого вечера я хочу отдать должное всем тем, кто выдержал такую жертву и помог построить страну, которую мы видим сегодня». И пообещал, что Пакистан может рассчитывать на Британию как на «ключевого партнера и  вторая».

Среди гостей приема, организованного Верховным комиссаром, Томасом Дрю, были пакистанские бизнесмены, известные актеры, музыканты и члены правительства.

В Пакистане принц Вильям также последовал путем своей матери Дианы, принцессы Уэльской, которая отправилась туда в несколько благотворительных рабочих поездок перед смертью в 1997 году.

Во время визита в исламабадский модельный колледж для девушек пара разговаривала с детьми, в частности 14-летней Аймой, которая сказала принцу, что она и ее одноклассники являются «большими фанатами» его матери. Фото Рейтер.

Алиса ПОЛИЩУК
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ