Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

Университетская жизнь во время пандемии

Герцогиня Кембриджская поинтересовалась условиями обучения студентов
9 октября, 2020 - 11:11
Герцогиня Кембриджская поинтересовалась условиями обучения студентов. Фото Рейтер

Кейт Миддлтон путешествовала по Британии, чтобы увидеть, чем живут студенты университетов в сложные времена COVID-19.

Герцогиня посетила университет Дерби, встречая студентов первого курса, студентов-медсестер и представителей спортивных обществ, обсуждая влияние пандемии коронавируса на них.

Обеспокоенная психическим здоровьем студентов, она также поговорила с ними о помощи, которую они получают от университета, находящегося в английском Мидлендсе — примерно в 250 км от Лондона.

В Дерби есть такие инициативы, как наставничество одноклассников и студентов-медсестер, которых «приучают» к коллегам-студентам в предыдущем году, чтобы оказать им поддержку во время сложных клинических стажировок.

Университет также обеспечил обучение своих спортивных обществ, что позволит студентам поддерживать психическое здоровье своих товарищей по команде.

Во время Всемирного дня психического здоровья, в субботу, 10 октября, 38-летнюю Кейт проинформировала генеральный директор Student Minds британской благотворительной организации по вопросам психического здоровья Рози Тресслер о студенческом пространстве организации — новом ресурсе для тех, кто учился в колледже  во время пандемии.

Кейт, которая поступила в Университет Сент-Эндрюса (где она познакомилась с мужем, принцем Уильямом) в 2001 году, имеет опыт, какова студенческая жизнь, но при условии COVID-19 ограничения по ведению классов и меры социального дистанциирования полностью изменили студенческий опыт.

В некоторых университетах молодые люди вывешивали в своих окнах плакаты с призывами о помощи на фоне страха перед вирусом и выражали свое разочарование из-за того, что им приходится учиться в таких сложных обстоятельствах.

Алиса ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ