Кто стыдится признать недостатки свои, тот со временем бесстыдно будет оправдывать свое невежество, которое является наибольшим пороком.
Григорий Сковорода, выдающийся украинский философ-мистик, богослов, поэт, педагог

Венеция страдает от рекордного за последние 23 года наводнения

13 ноября, 2019 - 18:56
Венеция страдает от рекордного за последние 23 года наводнения

Мэрия Венеции объявила режим чрезвычайного положения по причине наводнения. В ночь на среду, 13 ноября, уровень воды в городе достиг отметки в 187 сантиметров над уровнем моря, что является рекордным показателем за более чем два десятилетия. Только в 1996 году был зафиксирован более высокий показатель — 194 сантиметра. Мэр Венеции Луиджи Бруньяно обвинил климатические изменения в нынешнем наводнении, о чем он сказал в своем видеообращении, обнародованном в социальной сети Twitter. «Мы призываем правительство помочь нам, ведь расходы (на преодоление последствий стихийного бедствия. — Ред.) будут значительными», — сказал глава города, которого цитирует агентство новостей AFP. Для преодоления стихийного бедствия власть задействовала все возможные силы и средства. В туристической метрополии из-за опасно высокого уровня воды не работают школы и детские сады.

Утром 13 ноября уровень воды несколько снизился, о чем сообщил Бруньяно. Уже в настоящий момент итальянские СМИ сообщают о значительных повреждениях многих зданий, в том числе и исторических сооружений.

В то же время синоптики не прогнозируют никакого улучшения — 13 ноября ожидаются обильные осадки по всей Италии. В последнее время периодический подъем уровня воды в море все чаще приводит к наводнениям в Венеции, напоминает AFP.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ