Или думай сам — или тот, кому приходится думать за тебя, отнимет твою силу, переделает все твои вкусы и привычки, по-своему вышколит и выхолостит тебя.
Фрэнсис Фицджеральд, американский писатель, крупнейший представитель так называемого «потерянного поколения» в литературе

Корона «Дня» – журналисту Николаю Семене

«За отстаивание свободы слова в условиях неосталинизма страны-оккупанта»
28 декабря, 2016 - 15:32

Наш коллега, многолетний собственный корреспондент «Дня» в Крыму, в настоящее время — внештатный автор ресурса «Крым. Реалии», с апреля 2016-го — под подпиской о невыезде по обвинению «в призывах к нарушению территориальной целостности» страны-оккупанта «с использованием СМИ». Суд по поводу статьи на сайте «Крым. Реалии» в разделе «Мысли», в которой Николай Семена давал оценку блокаде Крыма как гражданин Украины, может начаться уже в январе 2017-го. Опытному журналисту, настоящему эксперту по всем вопросам жизни АРК, немолодому человеку, который нуждается в лечении, угрожает до пяти лет лишения свободы или принудительных работ до 480 часов. Сам Николай Михайлович говорил по этому поводу «Дню»: «Я, адвокаты и эксперты по делу считаем, что делами против журналистов российская власть ведет борьбу, во-первых, с истоком правдивой информации о состоянии дел в Крыму; во-вторых, борется с инакомыслием. Вполне очевидно, что фактическая сторона дела противоречит как международному законодательству, так и внутренним российским же законам».

Поэтому Корона «Дня» — человеку, у которого есть мужество иметь и отстаивать собственное мнение даже в условиях фактического запрещения свободы слова. Впереди — еще много работы для освобождения Николая Семены из-под пресса «стражей» порядка аннексированного Крыма.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments