А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Корона «Дня» – за новизну в политике и построение партии снизу

28 декабря, 2017 - 12:13
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

В Украине продолжается война на востоке, и это является главным вызовом для общества. На фоне определенных позитивных шагов, в частности 2017-й запомнился безвизом, частичным улучшением социально-экономического уровня жизни, успехами на спортивной и культурной арене, именно антитеррористическая операция и нарушение прав людей в оккупированном Крыму стали в уходящем году «маркерами» ощущения того, на какое будущее для страны направлена политическая и интеллектуальная элиты.

Традиционно, вот уже более 10 лет, «День» предлагает нашим читателям вместе с нами подвести итоги уходящего года и смотреть в наступающий. Эксперты «Дня» в очередной раз сделали срез времени нашего, без сомнения, исторического периода, в котором украинцы испытываются не только на прочность, но и на возможность оправдать упомянутую фразу, которая прописана в паспорте государства.

Итак, в конце года наши авторы, постоянные читатели, партнеры и эксперты ответили на три вопроса, и таким образом сформировали «мозаику» жизни страны за 2017-й.

Убеждены, что вам интересно будет с ними ознакомиться.

1. Чем уходящий год стал для вас особенным?

2. Кого считаете героем и антигероем-2017?

3. В 2017-м наша редакция отметила 15-летие Библиотеки «Дня». Какую именно книгу из нашей Библиотеки Вы бы могли отметить и рекомендовать другим?


«МЫ СОЗДАЛИ НЕ ТОЛЬКО ПЕРВУЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ КОНСТИТУЦИЮ ФИЛИППА ОРЛИКА, НО И ПЕРВУЮ ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ»

Виталий СКОЦИК, глава Аграрной партии Украины:

1. Очередной успешный год для Аграрной партии. Я имею в виду реальные результаты — в тысячах хороших дел. И в связи с этими результатами — наша победа на местных выборах в громадах. Уверенны, что на следующие выборы в парламент мы выйдем сильной командой, которая предложит стране новую повестку дня и победит. Должны перезагрузить государство, сделав Человека центром всей его деятельности.

2. Мы как страна сейчас идем вниз, потому говорить о героизме сложно. Кто  такой герой? Это обычный человек, который в сложных условиях делает чрезвычайные вещи. Такие люди есть на фронте. А вот в тылу правят антигерои, которых  предостаточно во власти. Мы видим, как слетают маски «демократов», «борцов за справедливость». Образы, созданные телекартинкой, осыпаются, как штукатурка. Наверное, это закономерный процесс, после которого состоится очистка политики. Эволюция достоинства еще не пройдена, но мы как народ должны ее пройти.

3. Украина сейчас ищет себя — одновременно в нынешнем и будущем, но для этого нужно сначала осмыслить свое прошлое. Поэтому книжка «Корона, або Спадщина Королівства Руського», что ищет истоки украинской государственности, достойна внимания. С какого периода мы начинаем свое политическое летоисчисление? Ответы на этот вопрос до недавнего времени нам навязывали. Народы, имеющие государство, всегда присваивают не только ресурсы безгосударственных народов, но и их историю, культуру, идеи. Необходимо вернуть себе наследие, которое в действительности является нашим, вернуть себе национальный голос. Мы создали не только первую демократическую Конституцию Филиппа Орлика, но и первую земледельческую цивилизацию.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments