Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

«Корона «Дня» — за нонконформизм в журналистике

Редактору отдела политики газеты «День» Ивану Капсамуну —за серию публикаций в «Дне» на тему резонансных дел — убийство журналиста Георгия Гонгадзе, избиение общественного деятеля Алексея Подольского, нападение на народного депутата двух созывов Александра Ельяшкевича
27 декабря, 2013 - 12:19

Уже традиционно «День» просит своих авторов, экспертов и постоянных читателей подвести итоги уходящего года, отвечая на вопросы новогодней анкеты «День»-2013:

1. Какие события уходящего года, на ваш взгляд, изменили мир и Украину? Какие из них — к лучшему, какие — наоборот?
2. Какое событие в жизни страны в уходящем году стало самым важным лично для вас?
3. Поделитесь примерами ситуаций или людей, которые придают вам сил и оптимизма.
4. Авторы, статьи, проекты газеты «День», запомнившиеся в 2013 году?

Предлагаем вашему вниманию ответы Ивана на новогоднюю анкету «Дня»:

1. Как ни обидно, но 2013-й стал очередным годом утраченных возможностей.  Речь даже не столько о шансе подписать соглашение с Евросоюзом, сколько о неспособности нынешнего политического класса сломать устоявшуюся систему. Отсутствие комплексного мышления, неумение объединяться ради национальных интересов страны и нежелание обращать внимание на ошибки своих предшественников априори ставит под удар не только евроассоциацию, но и намерения каких-либо изменений. Чем дольше будет существовать эта система, тем больше она будет инфицировать все здоровое.

Попыткой сломать эту систему стал Евромайдан. Однако у него очень много врагов. И не только власть, которая не желает слышать граждан. Настоящий враг — это цинизм всех политиков. Вот в чем они профессионалы, так это в использовании людей. Поэтому борьба с тотальной ложью продолжается. Она сложная и затяжная. Увлекаться никем и ничем не нужно, нужно просто работать. Рано или поздно плоды появятся. Они будут такими же неожиданными, как и сотни тысяч людей на улицах Киева после стольких лет апатии и разочарования.

Как ни парадоксально, но, наверное, Владимир Путин заслужил признания отдельными изданиями на Западе (не говоря о самой России) звания — самого влиятельного политика года. Слишком много побед в геополитике. Другой вопрос, какие ценности он несет в мир. Это не просто политическое поражение его конкурентов — это поражение прогресса в мире. 

2. Желание людей отстаивать свои права и достоинство. Надежда на общество, только в его наиболее прогрессивных слоях можно найти силы.

3. Это моя семья — жена Екатерина и маленький сынишка Матвей. Безусловно, это коллектив «Дня» во главе с главным редактором Ларисой Ившиной, наши авторы.

Вдохновляют любые примеры ситуаций или людей, которые на стороне правды.

4. Меня радует, что за последний год у нас появились несколько оригинальных авторов — Александр Прилипко, Дмитрий Шушарин. И они, в частности, работают на отдел политики. В целом же читатели сами оценят масштаб работы «страны «Дня» и чем мы удивили за последний год.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments