И что же это за народ, когда о своей пользе не заботится и очевидной опасности не предотвращает?
Иван Мазепа, украинский государственный деятель, гетман Левобережной Украины, гетман Войска Запорожского обеих берегов Днепра

«Домой»

С 19 сентября в столичном кинотеатре «Жовтень» (в рамках оскаровской кампании) представят кинодраму режиссера Наримана Алиева
16 сентября, 2019 - 19:38
НА ОДЕССКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ НАРИМАН АЛИЕВ ПОЛУЧИЛ ГРАН-ПРИ ЗА ФИЛЬМ «ДОМОЙ»

Картина «Домой» (Evge) — полнометражный дебют молодого режиссера Наримана Алиева. По сюжету, у крымского татарина Мустафы умирает его первенец. Отец приезжает в Киев, куда его два сына поехали после аннексии Крыма, чтобы вернуть младшего сына домой, а старшего похоронить на родине в Крыму согласно мусульманским традициям. Главные роли в фильме исполнили Ахтем Сейтаблаев и Ремзи Билялов. Продюсером картины выступает Владимир Яценко («Дикое поле» Ярослава Лодыгина, «Атлантида» Валентина Васяновича) .

Напомним, в августе Украинский оскаровский комитет избрал драму Наримана Алиева «Домой» в качестве национального претендента на премию «Оскар» за лучший международный полнометражный фильм. Мировая премьера картины состоялась в конкурсной программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. В Украине фильм был впервые показан в рамках международной конкурсной программы Одесского кинофестиваля, где «Домой» завоевал Гран-при — «Золотого дюка», который присуждается по результатам зрительского голосования. Теперь лента среди 50-ти остальных европейских фильмов претендует на номинацию Европейской киноакадемии.

Показы будут проходить в кинотеатре «Жовтень» с 19 сентября на протяжении недели. Сеансы запланированы на 9.30. В широкий прокат «Домой» выйдет 7 ноября.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ