Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Главное культурное событие «Бархатного сезона»

Легендарная фольк-опера-балет Евгения Станковича «Когда цветет папоротник» — на одесской сцене!
28 августа, 2018 - 10:19
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО DEL ARTE

29 и 30 августа в рамках IV фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере» состоится показ новой постановки фольк-оперы-балета Евгения Станковича «Когда цветет папоротник». Это произведение являет собой уникальное художественное явление — создано на основе народных обрядов, фольклора, произведений Николая Гоголя и героического эпоса.

С 1977 года, когда фольк-опера увидела мир, она так и не смогла найти полного воплощения на большой сцене. Однако усилиями коллектива Львовской национальной оперы во главе с режиссером-постановщиком, народным артистом Украины Василием Вовкуном это уникальное произведение искусства наконец удалось реализовать.

Зрителей ожидают неизгладимые впечатления от сочетания старинного украинского фольклора и современной музыки. Аутентичное пение народного хора, приобщение к оркестровой партитуре народных инструментов делает «Когда цветет папоротник» ярким примером неофольклоризма в оперном искусстве.

В постановке принимают участие солисты оперы, балет и оркестр Львовского национального академического театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой.

Виктория ШИТИК
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments