Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Княжа родина/Regio genus

Под таким названием c 8 по 10 сентября в Национальном заповеднике «София Киевская» состоится исторический фестиваль
4 сентября, 2018 - 16:32
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

По словам организаторов, под открытым небом в самом сердце нашей столицы посетители смогут прикоснуться к искусству, которое прошло сквозь века. Цель фестиваля — продемонстрировать связи между Киевской Русью—Украиной, Швецией, Францией и другими европейскими странами, их взаимовлияние, в частности, в области культуры от Х—ХІ в. доныне, и создать платформу для межкультурного диалога и содействия сотрудничеству между европейскими странами, Европейским Союзом и международным содружеством.

В программе: показ исторических артефактов, выставок произведений искусства (живописи, скульптуры), театральных костюмов; конференции, круглые столы, научные выступления, лекции, мультимедийные программы; просмотр исторических научных и документальных кинофильмов; выступления музыкальных коллективов; тематические детские образовательные программы, мастер-классы и пр.

В рамках форума 8 сентября в консистории «Хлібня» состоится благотворительный концерт классической музыки «Біла птаха», который представит знаменитая оперная певица Виктория Лукьянец (на фото). Кстати, организаторы акции подчеркнули, что все собранные средства они передадут на проведение другого фестиваля — 22 сентября для онкобольных детей.

Алиса АНТОНЕНКО
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments