Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Львовский «принц»

17 марта 13-летний пианист Богдан Терлецкий будет играть Первый фортепианный концерт Ференца Листа в Филармонии!
15 марта, 2019 - 11:22
ФОТО ИЗ АРХИВА «Дня»

Выступление талантливого пианиста состоится в рамках программы «Инструментальные концерты с юными музыкантами» во Львовской филармонии. Напомним, «День» уже писал об этом потрясающем музыканте (см. статью «Будущие «короли фортепиано», 26 апреля 2018 г.). Богдану аплодировали меломаны Польши, в творческом активе пианиста уже есть запись альбома, с успехом в 2017 году он выступал в Италии (феерическую победу в своей возрастной категории одержал на VII Международном фортепианном конкурсе Junior e Senior» в Милане в Концертном зале Дворца Дж.Верди). А в прошлом году Б.Терлецкий стал победителем ХІІ Международного конкурса молодых пианистов памяти Владимира Горовица  в «Младшей группе», прошедшем в Киеве. Публика и члены жюри отметили, что у нас засияла новая звездочка.

— Богданчик невероятно талантливый мальчик и очень перспективный пианист,  — рассказала «Дню»,  после триумфальной победы на Конкурсе им. В. Горовица, педагог Львовской специализированной музыкальной школы-интерната им. С. Крушельницкой Оксана РАПИТА. — Он влюблен в музыку. Это его стихия! Он — новая звезда и свою дальнейшую жизнь видит лишь в искусстве. Когда садится за инструмент, то даже забывает о времени. Думаю, что фамилию Терлецкий меломанам обязательно нужно заповнить, потому что Богдан еще не раз удивит своим мастерством и тонкой передачей ощущения произведений, которые исполняет.

Как отметили организаторы вечера, в воскресенье состоится выступление еще одного талантливого музыканта — 14-летний скрипач Богдан Луц будет играть первый концерт Никколло Паганини для скрипки с оркестром. Специальный гость — кларнетист Левин Кнайзель, ученик музыкальной гимназии им. К. Ф. Е. Баха (г. Берлин). Он сыграет первый кларнетовый концерт Вебера. Оркестром Львовской национальной филармонии в этот вечер будет дирижировать Сергей Хоровец.

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ