Высоко поднимаются те деревья, у которых глубокие корни.
Фредерик Мистраль, провансальский поэт и лексикограф, лауреат Нобелевской премии по литературе 1904 года

«Майдан» от Сильвестрова

Впервые 25 сентября будет звучать хоровой цикл известного украинского композитора
22 сентября, 2015 - 17:32
ПЕРВЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ХОРОВОГО ЦИКЛА СИЛЬВЕСТРОВА СТАНЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КАМЕРНЫЙ ХОР «КИЕВ» (ДИРИЖЕР НИКОЛАЙ ГОБДИЧ) / ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ, «День»

Премьера состоится в рамках проекта Friday Classics (куратор — Татьяна Калиниченко). В исполнении Муниципального камерного хора «Киев» состоится концерт произведений Валентина Сильвестрова, написанных специально для хоровых коллективов. В частности, в программе впервые прозвучит цикл «Майдан-2014», написанный Валентином Васильевичем в бурное время Революции Достоинства.

«Я посвятил Майдану два хора а капелла — «Гімн» и «Різдвяний псалом», — рассказал в интервью «Дню» В. СИЛЬВЕСТРОВ. — Назвал их «Посвята Майдану. Київ. 2014 рік». В «Гімні» есть фонемы звона. Когда разгоняли Майдан, раздавался колокольный звон, и это был второй случай за всю историю Михайловского монастыря. Звонарь, который бил в набат, рассказал, что впервые это происходило во время монголо-татарского нашествия в 1240 году. И у меня в музыке есть интенсивный набат — аллюзия этих событий»...

Алиса АНТОНЕНКО
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments