Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

«Оскар-2019»

Без ведущего, но много музыки и креатива!
6 февраля, 2019 - 11:14
ФОТО РЕЙТЕР

В этом году церемония вручения кинопремии «Оскар - 2019» может пройти совсем без ведущего. Американский комик Кевин Харт отказался вести церемонию из-за скандала и своих негативных высказываний в адрес ЛГБТ, а у руководства Американской киноакадемии и телекомпании ABC не было запасного плана на случай отказа, сообщает издание Variety. Поэтому сейчас, по словам источников издания, руководство академии рассматривает все возможные варианты, в том числе церемонию без ведущего.

Вместо этого зрители могут увидеть что-то наподобие шоу «Субботний вечер в прямом эфире» (Saturday Night Live), в котором приглашенные звезды по очереди разыгрывают сценки. Если в Академии не найдут соответствующую кандидатуру, это будет впервые за последние 30 лет, когда «Оскар» останется без ведущего. Перед этим подобная ситуация была в 1988 году, а до этого в 1968, 1969 и 1970 годах.

Вручение премии «Оскар» запланировано на 24 февраля. Знаменитая кинонаграда будет вручаться уже в 91-й раз. Церемония традиционно состоится в Лос-Анджелесе, в театре Dolby, напоминает unian.ua.

Американская киноакадемия официально заявила, что Бредли Купер и Леди Гага споют свою песню Shallow на 91-й церемонии вручения премии «Оскар». В официальном Twitter-аккаунте киноакадемии появился пост с хештегом #Oscars, который гласит: «Купер. Гага. Shallow». Ранее предусматривалось, что только две композиции из пяти, заявленных в категории «Лучшая песня», прозвучат на церемонии. Таким образом организаторы планировали сократить время трансляции с четырех до трех часов. Однако теперь Академия подтвердила, что по крайней мере четыре номинанта из пяти выступят на мероприятии 24 февраля.

• Напомним, в номинации «Лучший фильм» будут представлены восемь кинолент:

«Черная пантера», «Черный клановец», «Богемская рапсодия», «Фаворитка», «Рома», «Зеленая книга», «Рождение звезды» и «Власть».

• За лучшую мужскую роль посоревнуются пять актеров:

Кристиан Бейл («Власть»), Рами Малек («Богемска рапсодия»), Бредли Купер («Рождение звезды»), Вигго Мортенсен («Зеленая книга») и Виллем Дефо («Ван Гог. На пороге вечности»).

• На победу в номинации «Лучшая женская роль» претендуют тоже пять актрис:

Гленн Клоуз («Жена»), Леди Гага («Рождение звезды»), Оливия Колман («Фаворитка»), Ялица Апарисио («Рома») и Мелисса МакКарти («Сможете ли вы меня простить?»).

• В номинацию «Лучший режиссер» попали:

Альфонсо Куарон («Рома»), Бредли Купер («Рождение звезды»), Спайк Ли («Черный клановец»), Йоргос Лантимос («Фаворитка»), Адам МакКей («Власть») и Павел Павликовский («Холодная война»).

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ