Зачем слова? Мы дело несем.
Олег Ольжич, украинский поэт, археолог и политический деятель

Презент полетит в Америку

Известный актер Богдан Бенюк приобрел четыре календаря, которые «День» посвятил 100-летию Гетманата Павла Скоропадского
12 января, 2018 - 18:06

По словам ведущего мастера Национального театра им. И. Франко, об интеллектуальной инициативе газеты «День» он узнал из-за границы...

- Перезвонила сестра жены, которая живет с семьей в Филадельфии, и попросила, чтобы обязательно им привезли подарок - календарь «100-летие Гетманата Павла Скоропадского. История в лицах», и я, отложив дела, приехал в редакцию, чтобы приобрести этот стильный и интересный сувенир. Хороший подарок не только для себя и родных, но и друзей, которые интересуются историей. Вы молодцы, что поднимаете важные темы, которые волнуют всех украинцев, и неважно, где они живут - на родине или на разных континентах. Жалею, что я меньше знаю здесь, в Киеве, о ваших интеллектуальных новинках, чем мои зарубежные родственники. Но ничего.

Информацию получил, пусть и из других источников. Ничего страшного, а главное - не опоздать и приобрести календарь, пока его тираж не раскупили. Тема УНР интересна для всех, и о 100-летии Гетманщины надо знать украинцам, ведь есть немало «белых пятен» и мы мало знаем о самой личность Скоропадского и его «команде». У нас есть немало людей, которые знают, как делать революцию, войну, а на самом деле это не так. Надо анализировать исторические факты, которые привели к определенным вещам, и даже сейчас, через сто лет, нам отзываются те ошибки, которые допустили во время УНР.

Мне интересен «День» тем, что украински ориентированное издание, поскольку многие газеты и журналы, которые сейчас печатаются в нашей стране, имеют «почерк» того, кто платит деньги. А поскольку у нас крупные фирмы и компании обычно не с украинским капиталом, то и имеем то, что имеем. Четыре года идет война на Востоке, аннексирован Крым, а у нас есть СМИ, которые свободно навязывают нам российскую пропаганду.

Татьяна ПОЛИЩУК, «День». Фото Николая ТИМЧЕНКО, «День»
Рубрика: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments