Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

Романтические мелодии

20 апреля биг-бэнд Национального духового оркестра Украины представит программу «Фрэнк Синатра»
16 апреля, 2019 - 11:51
ВЫСТУПАЕТ БИГ-БЭНД НАЦИОНАЛЬНОГО ДУХОВОГО ОРКЕСТРА УКРАИНЫ ПОД РУКОВОДСТВОМ АЛЕКСЕЯ ВИКУЛОВА / ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО НАЦИОНАЛЬНЫМ ДУХОВЫМ ОРКЕСТРОМ УКРАИНЫ

Напомним, легендарный американский певец и актер прославился романтическим стилем исполнения песен, «напевным» (crooning) голосом. Смолоду имел прозвища Френки (Frankie) и Голос («the Voice»), позже — Мистер «Голубые Глаза» (Ol’ Blue Eyes), и Старейшина («Chairman of the Board»). Начав карьеру в эпоху свинга, он добился успеха в середине 1940-х, а  в 1954 году Фрэнк Синатра получил премию «Оскар» как лучший актер второго плана в фильме с красноречивым названием «From Here to Eternity» («Отсюда в вечность»).

Песни в исполнении Синатры вошли в классику мировой эстрады. За 50 лет активной творческой деятельности он записал около 100 популярных синглов, исполнил все самые известные песни выдающихся композиторов США — Джорджа Гершвина, Кола Портера и  Ирвинга Берлина... Последнее выступление  певца состоялось в 1994 году, когда ему было 79 лет!

В программе, которую подготовили музыканты биг-бенд Национального духового оркестра Украины под управлением дирижера Алексея Викулова и солиста Виталия Костенко (вокал), прозвучат синатровские хиты, что очаруют слушателей.

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ