Сжалься, Боже, над Украиной, чьи сыновья не вместе!
Иван Мазепа, украинский военный, политический и государственный деятель, Гетман

«Серебро» для Богдана Луца

13-летний львовянин занял второе место на всемирном конкурсе юных скрипачей в Италии
12 июля, 2018 - 11:08
ФОТО C САЙТА GALINFO.COM.UA

Об этом сообщили на официальной странице конкурса Il Piccolo Violino Magico 2018. В конкурсе приняли участие юные скрипачи со всего мира. Мероприятие проходило  четыре дня в Сан-Вито-аль-Тальяменто, Италия.

Первое место заняла юная скрипачка из Японии, Murata Natsuho, которой исполнилось десять лет. «Серебро» и второе место у Богдана Луца (Украина), на третьем месте оказался тринадцатилетний Shihan Wang из Китая. Специальные призы в полуфинальном раунде получили 13— летняя Polina Van Der Rest из Бельгии и 13-летний Fiechter Benedetta из Италии.

Сейчас Богдан Луц учится в Киевской средней специализированный музыкальной школе им. Н.Лысенко в классе Ольги Михайловны Коринец. Этот талантливый мальчик уже имеет в своем творческом активе несколько престижных побед. Так, два года назад Богдан завоевал Гран-при Международного музыкального конкурса скрипачей «Таланты для Европы», проходившем в городке Дольни Кубин (Словакия).

Первыми талант у ребенка увидели родители. Мать мальчика — пианистка. Сначала Богдан учился во Львовской средней специализированной музыкальной школе-интернате  им. С.Крушельницкой. Специальность-скрипку  он осваивал  в классе выдающегося преподавателя-методиста Марии Футорской-Гереги, а теперь продолжил учебу уже в Киеве.

Алиса АНТОНЕНКО
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments