Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

В ожидании маэстро

В Национальной музыкальной академии Украины снова новый руководитель - исполняющий обязанности ректора
3 августа, 2018 - 11:14
Фото с сайта knmau.com.ua

Напомним, два месяца назад коллективу Академии был представлен новый руководитель Максим Олегович Тимошенко (президент экологической национальной организации Green Cross, профессор Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств, заслуженный деятель искусств Украины, по образованию - культуролог). В должности и. о. ректора НМАУ он продержался очень мало (с 11 июня по 1 августа), имел амбициозные планы, но срочно покинул кабинет, поскольку по приказу Министерства культуры Украины № 717/0/17-18 от 1 августа 2018 года исполняющим обязанности ректора Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского назначен первый проректор, заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук, доцент Анатолий Анатольевич Бровий (по образованию юрист).

Почему такая срочная замена «фигур»? Как комментируют в facebook: «Что за чехарда в сферах руководства НМАУ? То один и. о. ректора, то другой и. о. Но ни один из них не авторитет в области музыки, тем более - не маэстро...»; «Теперь вся музыкальная жизнь в Академии будет проходить на юридических законных основаниях...».

- Министерство культуры уволило Максима Тимошенко, а на должность исполняющего обязанности ректора Академии назначили меня, - подтвердил «Дню» А. Бровий. - Буду работать. Как и планировалось, у нас 20 сентября состоится конкурс. Знаю, что выдвигается несколько кандидатур, которые представят свои программы. Кто из кандидатов победит - тот и станет ректором... Моя задача, чтобы Академия как высшее учебное музыкальное заведение нормально работала, ведь 1 сентября уже начинается учебный процесс...

- А что будет с людьми Тимошенко, которых он привел в Академию, в частности, протеже Максима Олеговича - певица Мария Максакова, которую назначил советником ректора по творческим вопросам и международным связям?

- Этот вопрос пока не обсуждался... Еще раз подчеркиваю, что я временно исполняю функции ректора до объявления результатов конкурса.

 

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments