Не знать истории - значит всегда быть ребёнком.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

В восьми городах Королевства

Оркестр «INSO-Львів» гастролирует по Нидерландам
14 ноября, 2019 - 10:52
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОРКЕСТРОМ ЛЬВОВСЬКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФИЛАРМОНИИ

Оркестр Львовской национальной филармонии будет находиться в Нидерландах до 25 ноября. Концертирует совместно с капеллой «Думка» и местным дирижером Раймондом Янссеном.

В «INSO-Львів» рассказывают о длительном, на протяжении нескольких лет, сотрудничестве с господином Янссеном, который является основателем и директором агентства Cadenza European Art Productions, что ставит перед собой задачу наладить партнерские отношения между музыкантами из Восточной и Западной Европы. Самым главным приоритетом агентства Раймонда Янссена является качество, потому Cadenza European Art Productions приглашает в Нидерланды только ведущие оркестры и вокалистов.

Нынешний тур «INSO-Львів» и  «Думки» — это 19 концертов в Амстердаме, Роттердаме, Эйндховене, Гааге, Гронингене, Арнеме, Оденбоше и Апелдорне. В программе — произведения европейских и украинских композиторов, в частности —  Мирослава Скорика и Мыколы Лисенко. Соло на скрипке — концертмейстер оркестра Евгений Крук.

По словам главы правления оркестра Иоланты Пришляк, произведения украинских композиторов ежегодно включаются в концертные программы в Нидерландах, «и таким способом реализуется ключевая миссия оркестра — культурная дипломатия». Музыканты уже сыграли пять концертов в рамках тура — в Concertgebouw в Амстердаме (и это — одна из лучших концертных площадок столицы Нидерландов), в De Doelen (концертном зале конференц-центра) в Роттердаме и в World Forum (в концертном зале в Доме конгрессов) в Гааге.

В заметках на своей ФБ-странице Иоланта Пришляк отмечает, что выступления «INSO-Львів» происходят в переполненных залах (а это 1500 — 2000+ мест в каждом): «Международная публика с географией от Австралии до Англии приветствовала музыкантов аплодисментами, стоя», — пишет И. Пришляк.

Впереди у наших исполнителей еще 14 концертов. После завершения тура по приглашению Посольства Украины в Королевстве Нидерланды в лице Чрезвычайного и Полномочного посла Всеволода Ченцова оркестр выступит на XXIV конференции стран-партнеров Организации по запрещению химического оружия, что состоится в центре конгресса World Forum в Гааге.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ