Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

«Виват, Оффенбах!»

Гранд-концерт с украинско-французским колоритом
21 апреля, 2016 - 11:51
ФОТО АНАТОЛИЯ ФЕДОРЦИВА

22 апреля в Национальном театре оперетты будут звучать произведения выдающегося маэстро. Международный проект посвящен творчеству одного из основателей классической оперетты — Жака Оффенбаха. Вечер пройдет в рамках «Французской весны в Украине». Произведения всемирно известного композитора прозвучат в исполнении солистов и оркестра Национальной оперетты, а за дирижерским пультом  выступит Филипп Уи (Франция).

— «Виват, Оффенбах!» — масштабный  творческий проект, который станет праздником как для ценителей искусства, так и для артистов и музыкантов, — считает Богдан СТРУТИНСКИЙ, художественный руководитель Национальной оперетты. — А еще это огромный опыт и прекрасная исполнительская школа для нашего коллектива.

— В свое время Оффенбаха называли «Моцартом Елисейских полей», — напоминает исполнительный директор Французского института в Украине, атташе по вопросам культуры Матье АРДЕН. — Музыка классика продолжает очаровывать публику и сегодня. Оперетты Оффенбаха  украшают афиши разных театров мира, однако в Украине они исполняются не часто. Концерт «Виват, Оффенбах!» исправит эту несправедливость. Солисты и музыканты Национального театра оперетты исполнят наиболее блестящие отрывки под руководством маэстро Филиппа Уи.

В программе концерта прозвучат отрывки из популярных оперетт «Орфей в аду», «Прекрасная Елена» и «Парижская жизнь», а также из некомического спектакля «Сказки Гофмана».

Алиса АНТОНЕНКО
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ