Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

Вперед за куклой!

«pUp.pet — 2017» — два десятка спектаклей из 18 стран
4 сентября, 2018 - 11:38
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

С 8 по 12 сентября состоится II Киевский международный фестиваль театров кукол «pUp.pet». Показы будут проходить на пяти сценах: Киевского театра кукол, «Колеса», Киевского муниципального театра кукол на Левом берегу Днепра и ТЮЗа на Липках.

Начнется действо на Европейской площади праздничным ходом «pUр.pet! Вперед за куклой!», в котором примут участие все коллективы, заявленные в фестивальной афише. В шоу зрители увидят любимых героев из известных сказок и популярных пьес, а возглавлять праздничный кортеж будет кукла-символ фестиваля — громадный Буратино, высотой 6 метров! На Почтовой площади состоится уличный перформанс — «Puppets up to Cosmos».

В программе 20 спектаклей на разные вкусы — для малышей,  семейного просмотра и для взрослых. Так, 8 сентября можно будет увидеть постановки гостей из-за рубежа — кукольников Исландии, Хорватии, Франции и Испании, а также этно-фольк-действо «Василиса» по мотивам народных сказок из репертуара Тернопольского областного театра актера и куклы — это робота известного мастера Оксаны Федоровны Дмитриевой (главный режиссер Харьковского театра кукол им. В.Афанасьева, в этом году получила престижное звание «лучший режиссер-кукольник Украины» и Премию им. Л.Курбаса. Кстати, Международный союз деятелей театра кукол «УНІМА-Україна», который проводит всеукраинский обзор-конкурс «Премьеры сезона» отметила постановку «Василиса» в двух номинациях: «Лучшая режиссура» — Оксана Дмитриева и «Лучший спектакль для семейного просмотра». — Т.П.).

Завершит театральный кукольный парад мюзикл «Бременские музыканты» (режиссер Леонид Попов, Киевский академический театр кукол).

Татьяна ПОЛИЩУК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments