Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

«Золото нации»

Так Роман МИНИН назвал свою персональную выставку, которая 22 февраля откроется в Харьковской муниципальной галерее
20 февраля, 2019 - 10:48
ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА ХАРЬКОВСКОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ГАЛЕРЕЕЙ

Как подчеркнули организаторы, это вернисаж является резюмирующим рубежом для  художника и раскрывает несколько граней его творчества, характерного и узнаваемого со свойственным «мининским» почерком.

Стоит заметить, что часть работ мастера собраны из разных периодов творческой деятельности, а некоторые произведения зрители увидят впервые. По словам Романа Минина, выставку он посвящает поиску истинных материальных и не материальных ценностей, где золото выступает их символом. Параллельно он так же поставил задачей ответить на ключевые вопросы, связанные с тенденциями современной культуры: актуальность материального и виртуального способа выражения  и потребность искусства в галереях. «Золото» искусства определяется его спросом и ценностью в обществе, которые прямо пропорциональны количеству затронутых сердец и «струн» сознания. Искусство здесь — как настройщик музыкального инструмента/человеческого мышления, — оно является своеобразным двигателем, который не только влияет на гармонию а и ускоряет продвигаемые художником тенденции, трансформируя зрителя и тем самым питает культурную революцию, что является бескровной трансформацией общества, в отличии от социально политических революций, создающих хаос и неустойчивые перемены в обществе.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ