Нация держится духовными усилиями личностей
Евгений Сверстюк - философ, главный редактор газеты «Наша вера», публицист, бывший диссидент и политзаключенный

Чего ЛШЖ научила... лекторов

Проект «Дня» с 16-летней историей имеет уникальную концепцию и особенную ауру
3 августа, 2018 - 14:01

За 16 лет истории Летняя школа журналистики «Дня» стала такой особенной средой, в которой взаимно обогащаются все его участники, — и студенты, прежде всего, и сотрудники редакции, и даже наши гости. В частности последние отмечают уникальность концепции школы и ее особенную «ауру». Например, радио- и телеведущая на Общественном Галина БАБИЙ во время нынешней встречи с участницами ЛШЖ отметила: «Я всегда говорю, бывая в Летней школе журналистики газеты «День», что эта среда постепенно превращается в культурный миссионный центр, который внедряет светлое и высокое в обществе. Мне кажется, что ваш приход в эту школу — очень хороший старт. И это важно еще и потому, что назревает много конфликтов на почве недоразумений поколений. Есть такие дети, которые приходят с более разрушительной целью в этот мир и говорят: «Наконец, я его сделаю таким, каким он еще никогда не был». А есть дети, которые понимают, что можно от каждого поколения взять что-то хорошее. Разрушительного в каждом из нас должно быть меньше, а познавательного, желания что-то почерпнуть для своего развития, своего мировоззрения должно быть больше. Мне интересно слушать ваши идеи, а вам интересно слушать опыт того же Леонида Кравчука или Евгения Марчука...»

Подобного мнения придерживается и вице-премьер по евроатлантической интеграции Иванна КЛИМПУШ-ЦИНЦАДЗЕ, которая отметила во время этой июльской встречи: «Я благодарна газете «День» за приглашение. Вы — молодые журналисты — при содействии этого издания имеете возможность, время и вдохновение искать себя или продолжать совершенствоваться в разных сегодня существующих форматах. Я поздравляю вас с победой в этом конкурсе, который организует газета «День», а также с тем, что вы хватаете за воротник возможности, которые есть в Украине...»

Важно также, что директор Центра информации и документации НАТО, который поддерживает проект «Дня» уже третий год подряд, госпожа Барбора МАРОНКОВА подытожила: «В этом году опять мы увидели группу отличных будущих журналистов, которые посещают Летнюю школу журналистики. Очень приятно видеть, сколько молодых людей интересует серьезная журналистика, и мы рады возможности сделать свой вклад в эту важную инициативу.

Ежедневно мы видим важность хорошей журналистики в современном мире дезинформации и пропаганды. НАТО серьезно относится к вопросу пропаганды, и мы твердо верим, что вы не боретесь пропагандой против пропаганды, но вы боретесь фактами и истиной. И здесь журналисты «Дня» играют важную роль...»

Благодарим за доверие! Работаем дальше!

Ольга ХАРЧЕНКО, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments