Задумав спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее
Уинстон Черчилль, британский политик, премьер-министр Великобритании

Что происходит за нашей спиной?

Надо определиться с фундаментальными стратегическими целями, а тогда под стратегию созидать тактику, методы и т.д.
20 марта, 2020 - 12:14

Капитулянтская суть официального «миротворчества» становится все более очевидной. На фронте в результате всех  заигрываний с агрессором российские обстрелы наших позиций приобретают все более жесткий характер. Пацифистская политика власти, демонстрирующая слабость и трусость, вдохновляет врага на новые нападения. А чего бы не стрелять, если ответа с украинской стороны все равно не будет. Враг может задуматься о цене обстрелов лишь тогда, когда Украина будет отвечать из всех калибров.

Власть пытается скрыть безобразное положение дел на линии отвода украинских войск (российские войска не отводятся),всячески затрудняя допуск журналистов на передовую. При  ненавистном Зеленскому Порошенко такого не было...

В студии «Прямого» политолог г-н Горбач выразил удивление отставкой министра обороны Загороднюка. А новый министр, как считает Горбач, молчит. Ну почему же? Он что-то антинатовское уже говорит, мол, натовские стандарты не для нас... Горбач считает, что есть политический заказ замалчивать происходящее на фронте и олигархические  телеканалы его охотно выполняют. После смены министра могут назначить нового начальника Генерального штаба и это все, в конце концов, приведет к деморализации армии, к распаду линии фронта. Если нельзя отстреливаться («главное прекратить стрелять»), то зачем быть в окопах в качестве мишеней? Ныне капитуляция и предательство Украины происходят под флагом «гуманизма», под разговоры об обмене пленных.  А Путин неутомимо увеличивает свой «обменный фонд», захватывая все новых заложников. Буквально днями в Крыму было схвачено множество крымских татар. А Зеленский охотно втягивается в эти игры. За спиной украинского общества в Минске г-н Ермак договорился с российским уполномоченным Козаком про «внутренний конфликт», они усадили Украину за стол прямых переговоров с ДНР/ЛНР, то есть Россия теперь с согласия официального Киева только посредник, а не сторона конфликта.

Новый министр обороны уволил из ЗСУ капитана 1 ранга Рыженко, крупнейшего специалиста по евроатлантическому сотрудничеству, пользовавшегося большим авторитетом у руководства НАТО. Но если мы не с Западом, то что нам остается? Россия? Судя по всему, Зеленский, Ермак и иже с ними прилагают колоссальные усилия, чтобы развернуть Украину в сторону Москвы.

Экс-министр Омелян выразился по этому поводу так: «грязные игры Ермака». И это при том,что по мнению Омеляна ситуация в экономике катастрофическая, а на фронте она заметно ухудшилась. Нынешняя власть абсурдная и никчемная, не способная адекватно реагировать на любой кризис. Украину снова пытаются вернуть под контроль Кремля. Теперь попутчиков вроде Рябошапки списывают с корабля, где должен остаться сам Зеленский, пророссийская агентура и особо преданные личные друзья...

Правительство Зеленского №1 полностью провалилось. Нет никаких признаков того ,что правительство Зеленского №2 будет работать лучше, тем более, что оно обречено действовать под жестким контролем олигархов. Борьба президента с олигархами закончилась, практически не начавшись. Уже скоро восторженные почитатели Зе начнут ощущать проблемы с зарплатами, пенсиями и стипендиями. Да и в геополитическом смысле «новая» администрация Зеленского в особе г-на Шмыгаля выступила с призывом помочь российским оккупантам в Крыму, снова открыв Северо-Крымский канал. На  «UA:Крым» один из лидеров крымских татар, находящийся на полуострове, сказал, что уже скоро Россия в Крыму может иметь огромные проблемы с водой. Но на помощь колонизаторам могут прийти люди из украинского правительства в Киеве. И тогда Украина потеряет последний рычаг влияния на оккупационную власть в Крыму. После чего репрессии против коренного народа многократно усилятся. В РФ совершенно однозначно предательство «Слуг народа» воспримут как фактическое признание российского статуса Крыма, как отказ Киева от данной территории, как готовность Зеленского сотрудничать с врагом на самых унизительных для Украины условиях. Крымские татары готовы на крайние меры, чтобы не допустить такого объединения украинской власти с оккупантами. Лидер Меджлиса Рефат Чубаров назвал заявление Шмыгаля «капитулянтским» и «ударом в спину».

На «Ecпресо- TV» в программе «Красные линии» экс-нардепка Виктория Пташник обвинила «слуг народа» в подыгрывании ОПЗЖ. А нынешнюю власть она назвала «однозначно пророссийской». И я с ней согласен. В свое время, когда к власти пришел Янукович, ваш покорный слуга писал ( и это было опубликовано в прессе),что теперь Украиной будет руководить могильщики украинской государственности. Сейчас мы снова переживаем такой же опаснейший момент национальной истории.

В этой же студии известный общественный деятель Андрей Юсов назвал г-на Ермака «лидером гибридной капитуляции Украины». По его словам, Зеленский отказался выполнять требования МВФ по Коломойскому. За это  Украину ожидают большие экономические трудности. А задача Москвы с помощью своей агентуры как можно скорее демонтировать украинское государство. Успеем ли мы объединиться и спасти свою страну?

А Виталий Портников полагает, что в нашей политике уже сформировалась коалиция ЗМК- Зеленский- Медведчук- Коломойский. Ныне мы живем в стране победившего Антимайдана и новая коалиция скоро начнет зачистку Майдана в Украине... Уже начала, потому что как заявил нардеп от партии «Голос» Ярослав Юрчишин «из правительства устраняют всех, кто в какой-то мере противостоял бывшему шефу «Приват- банка».

Несколько позабавил на общем безрадостном фоне эксцесс с нардепом от «Европейской солидарности» Алексеем Гончаренко. Он позволил себе с парламентской трибуны в присутствии президента Зеленского сказать все, что  думает о его деятельности и его правительствах. Президент лично через весь зал отправился на разговор с Гончаренко. Честно говоря, я напрягся. Вспомнил, как лет эдак 25 тому назад, нардеп Михаил Бродский с неожиданной для его  могучего телосложения легкостью и прытью промчался к задним рядам Верховной Рады, чтобы плюнуть в своего обидчика. К счастью, Зеленский держал себя в руках и всего лишь попросил Гончаренко «не переходить на личности». А Гончаренко просил (по его собственным словам) президента «больше не врать людям»...

Кое какие интересные процессы начинают происходить в лагере «зеленых». Одна из самых активных их представительниц нардепка г-жа Василевская -Смаглюк, выступая в парламенте, задала несколько вопросов своим соратникам, в частности такие: « Кто мы? Куда мы идем? Нам надо определиться». Это ровно то, чего г-н Зеленский категорически не любит. Нельзя требовать от него четкости и определенности, с которыми 73% голосов лиц, пришедших на выборы, не получишь... Не любит вождь «зеленых» простых и однозначных ответов, поскольку таковые лишают иллюзий ту публику, которая не привыкла задумываться, которая руководствуется своими фантазиями. А  пора бы уже проснуться и увидеть, куда катится страна. В частности, ситуация в экономической сфере  напоминает оценку, которую дал экономическим перспективам современной ему Российской империи писатель Салтыков-Щедрин: « Уже сейчас за наш рубль дают полтинник, а скоро будут давать в морду».

На канале « 24» любопытно побеседовали с политтехнологом Сергеем Гайдаем, одним из тех, кто голосовал, по его признанию, за Зеленского, решив рискнуть. По Гайдаю, все проблемы Украины в негативном духе улицы Банковой. Если же президенту поменять резиденцию, то все будет хорошо. А если еще галстук поменять? Или костюм? Некоторые «мудрецы» говорят, что все беды Украины от «неправильного» расположения полос на государственном флаге, да и герб нуждается в усовершенствовании, и гимн надо бы подкорректировать. И тогда все будет прекрасно...

А может, надо определиться с фундаментальными стратегическими целями, а тогда под стратегию созидать тактику, методы и т.д.?

На эту тему думать не пробовали?

Игорь ЛОСЕВ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ