Задайте себе вопрос: что о вас однажды скажет история?
Иосиф Слепой, первоиерарх Украинской Греко-Католической Церкви, верховный архиепископ Львовский и митрополит Галицкий, кардинал, выдающийся церковный и научный деятель

Хороший журналист – мертвый журналист

или Как я сходил на Телетриумф
27 апреля, 2018 - 13:10

Много пафоса. Стереоплаза, красная дорожка, официанты носят шампанское, и вот это вот все.

Выбор номинантов. Такое впечатление, что половины каналов просто не существует, — Интер, 24, «5-й», Zik, Перший — ни в одной номинации. Ах, все оказывается просто, — бабло.

Четыре года войны — ни одной тематической номинации. Зато есть номинация за мобильное приложение. Согласен — Кутепову (лучший оператор) дали за репортаж про Валькирию, Загороднему (лучший репортер) за атошный репорт. Но все же. У нас уже куча военных передач, проектов, фильмов — все мимо.

И в это же время есть несколько отдельных номинаций за расследовательские штуки. Бабло побеждает? Или антибабло?

Расследовательские штуки. Статуэтку не дали за фильм «Вбивство Павла»...

Ключевые информационные статуэтки — репортаж, репортер и оператор — вручались в «ускоренном режиме», без речей и выхода на сцену. Выглядело это так: «Вы сидите за столом, не вставайте, статуэтку принесут, просто поднимите руку, чтобы мы вас увидели». Пока несут статуэтку, ведущий объявляет следующих победителей. Жлобство. И в таком режиме половина номинаций. Для кого-то это, может, главная веха в карьере, дайте человеку почувствовать свою исключительность. Нет...

За редким исключением, на сцену выходили в основном медийные лица, типа Осадчей. Зеленский (на минуточку, наибольшее количество номинаций) и Притула — вообще не приехали. И это тоже отношение к главной тв-награде. Даже с учетом плотных графиков. Некоторые номинанты ради участия в этом вечере приехали с передовой — «еслишо».

Главная тв-награда — без тв-трансляции. Это дно.

Вот и выходит, что в нашей стране настоящее признание получает то-лько мертвый журналист.

Быть номинантом круто. Победить — еще круче. Не хочу никого обидеть. Я никогда не был на подобных мероприятиях, но вчера мне показалось все каким-то пластмассовым.

Ах, да. Это я все просто обиделся, что ни в одной номинации не победил проект «Сегодня в Антарктиде». Но у нас туда каждый год ездят. Правда?

 

Александр МАХОВ
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments