Люди, у которых есть свобода выбора, всегда выберут мир.
Рональд Рейган, 40-ий Президент США

Как попасть на первую полосу?

«День» объявляет новую номинацию для ХХ юбилейного Фотоконкурса «Дня»! Присылать работы можно уже сейчас!
10 ноября, 2017 - 12:41
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Как только закончился демонтаж ХІХ Международной фотовыставки «Дня» в столичной галерее «Лавра», мы... начинаем думать о новой! Конечно, история нынешней экспозиции «Фото-синтез» только начинается — после торжественного старта в Киеве она традиционно отправится заряжать «интеллектуальным кислородом» города Украины. Так, турне Фотовыставки «Дня»-2016 стало рекордным — лучшие фотографии побывали в 11 городах — от Львова до Мариуполя, от Измаила до Ольгополя. Всего за 18 лет существования фотолетописи в городах Украины состоялось уже 126 (!!!) фотовыставок «Дня», получили награды 866 фотографов, а счет людей, которые увидели наши фотографии, очевидно, пошел на миллионы. Как мы говорим, проводим ликбез для тех, кто не успевает читать книги — наши фотографии со сверхзадачами справляются с этим на «отлично». Уверены, что снимки-«антидепрессанты» нынешнего Фотоконкурса посетят еще больше городов. Витаминизация «трезвым» оптимизмом и жизнеутверждающей силой особенно нужна сейчас обществу.

«Мы сделали красивый снимок своим союзником», — однажды заявила Лариса Ившина. Фотографии на наших полосах — это не просто элемент оформления, а самостоятельная журналистская работа. Именно с такого особого отношения к снимкам в своей работе и родилась идея фотоконкурса — системного мониторинга жизни страны. И в этом году мы вводим новую номинацию — «Фотография первой полосы». Если вам удалось сделать наполненный идеей, оригинальный в своем ракурсе снимок в жанре пресс-фото, и, по вашему мнению, он может стать визуальным образом материала — присылайте. В тематике не ограничиваем — от съемки политических и международных событий до социальных и культурных репортажей, от фронта до глубинки — все стороны нашего сегодняшнего дня.

Отправлять работы вы можете уже сейчас на электронную почту day.bild@gmail.com. Все они будут рассмотрены и лучшие — использованы на первых страницах нашей газеты. Авторы таких фотографий попадут на юбилейную ХХ Фотовыставку.

Не пропустите свой шанс!

Анастасия РУДЕНКО, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments