Совершенствоваться - значит меняться, быть совершенным - значит меняться часто
Вінстон Черчилль, державний діяч Великої Британії, письменник, найбільше відомий як прем'єр-міністр цієї країни у роки Другої світової війни, лауреат Нобелівської премії з літератури 1953

Комплимент от президента США

Как Дональд Трамп отметил представителя фотошколы «Дня» Николая Лазаренко
23 июня, 2017 - 13:22
ФОТО C «ФЕЙСБУК»-СТРАНИЦЫ ИРИНЫ ГЕРАЩЕНКО

Во время встречи Президента Украины Петра Порошенко с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, которая состоялась в Вашингтоне во вторник, 20 июня, американский лидер сделал комплимент... украинскому фотокорреспонденту Николаю Лазаренко, назвав его «настоящим казаком». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» рассказала вице-спикер парламента, участник делегации Ирина Геращенко: «Журналисты часто просят неформальные детали встречи. Дарю милую вашингтонскую историю. Во время протокольной съемки президентов П. Порошенко и Д. Трампа в Овальном кабинете президент США внимательно посмотрел на нашего Николая Лазаренко и спросил: «Так вот как выглядят настоящие украинские казаки?». Итак, президент США знает, что настоящие казаки — они такие, с селедкой и усами. А наш Коля теперь загордился».

Николай Лазаренко, который ныне работает личным фотографом президента Петра Порошенко, а до этого работал с Виктором Ющенко, сам себя называет выходцем фотошколы «Дня» — он долгое время был фотокорреспондентом нашего издания, многократно принимал участие и побеждал в Фотоконкурсе «Дня», не раз признавался, что именно в газете научился в, казалось бы, традиционной «паркетной съемке» видеть оригинальные детали. Собственно, «День» дал ему шанс громко заявить о себе. И талантливый фотограф в нашей  редакции профессионально раскрылся. До знакомства с «Днем» он работал в «Київській правді». Как-то решился принять участие в Фотоконкурсе «Дня» и сразу победил! Эту историю сам фотограф часто вспоминает — и публично в интервью, и в частных разговорах с коллегами: «В 2001 году я впервые принял участие в фотоконкурсе «Дня». Получил «Гран-при» за работу «Пятерка». Тогда ко мне подошла главный редактор газеты «День» Лариса Ившина и предложила работу в «Дне», на что я сказал: «Лариса Алексеевна, я до «Дня» еще не дорос». Однако она оказалась настойчивым редактором, и уже через два года я пришел на работу в газету «День». Я здесь действительно много работал. «День» стимулирует к постоянному росту и самосовершенствованию. Потом меня пригласили на работу к Президенту...»

«День» поздравляет коллегу с комплиментом от президента США и уже традиционно ожидает новых работ в фотоконкурсе издания.

Вадим ЛУБЧАК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments